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Campo DCValorIdioma
dc.creatorCORDEIRO, Eduardo Henrique Araújo-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9903022769655568por
dc.contributor.advisor1VÉRAS, Antonia Sherlânea Chaves-
dc.contributor.advisor-co1NEVES, Maria Luciana Menezes Wanderley-
dc.contributor.advisor-co2BARRETO, Lígia Maria Gomes-
dc.contributor.referee1SILVA, Dulciene Karla de Andrade-
dc.contributor.referee2MORAIS, Jasiel Santos de-
dc.date.accessioned2023-05-08T13:30:23Z-
dc.date.issued2021-04-30-
dc.identifier.citationCORDEIRO, Eduardo Henrique Araújo. Resíduo da indústria de doces e farelo de glúten de milho influencia a composição da carcaça de ovinos?. 2021. 39 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.por
dc.identifier.urihttp://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/8922-
dc.description.resumoObjetivou–se avaliar o efeito do fornecimento de dietas contendo diferentes níveis da mistura resíduo da indústria de doces (RID) + farelo de glúten de milho (FGM), em substituição ao milho moído, sobre as composições físico-químicas da carcaça de ovinos em crescimento da raça Santa Inês. Utilizaram-se 36 cordeiros, não castrados, com idade média de seis meses e peso corporal inicial de 19,43 ± 1,69 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualisado nos tratamentos: 1) controle, sem adição de RID + FGM; 2) substituição de 33% do milho por RID + FGM; 3) substituição de 66% do milho por RID + FGM; e 4) substituição de 100% do milho por RID + FGM na dieta, na base da matéria seca. O período experimental teve duração de 63 dias. Após o abate, as carcaças foram pesadas e resfriadas por 24 horas. Em seguida, pesadas e divididas em duas meias carcaças. A meia carcaça esquerda foi dissecada para obtenção das composições física e química da carcaça. Os dados foram avaliados por meio de análise de variância e regressão, utilizando-se SAS 9.4 (P < 5%). A substituição de milho por RID + FGM não influenciou as composições fisico-químicas e relações teciduais da carcaça e cortes cárneos. O milho moído pode ser totalmente substituído pela mistura do resíduo da indústria de doces com o farelo de glúten de milho (relação 613:387 na matéria seca) sem afetar as composições fisico-químicas da carcaça.por
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate the effect of supplying diets containing different levels of the blend: candy industry residue (CIR) + corn gluten feed (CGF) replacing ground corn, on the physicochemical compositions of sheep carcasses in growth of the Santa Inês breed. Thirty six lambs were used, non-castrated, with an average age of six months and initial body weight of 19.43 ± 1.69 kg, distributed in a completely randomized design in the treatments: 1) control, without addition of CIR + CGF; 2) replacement of 33% of corn by CIR + CGF; 3) replacement of 66% of corn by CIR + CGF; and 4) replacement of 100% of corn by CIR + CGF in the diet based on dry matter. The experimental period lasted 63 days. After slaughter, the carcasses were weighed and cooled for 24 hours. Then weighed and divided into two half carcasses. The left half carcass was dissected to obtain the physical and chemical composition of the carcass. The data were evaluated by means of analysis of variance and regression, using SAS 9.4 (P <5%). The replacement of corn by RID + FGM did not influence the physicochemical compositions and tissue relationships of the carcass and meat cuts. Ground maize can be completely replaced by mixing the residue from the candy industry with corn gluten feed (ratio 613: 387 in dry matter) without affecting the carcass physico-chemical compositions.eng
dc.description.provenanceSubmitted by Mario BC (mario@bc.ufrpe.br) on 2023-05-08T13:30:23Z No. of bitstreams: 1 Eduardo Henrique Araujo Cordeiro.pdf: 918964 bytes, checksum: c2fc934ce9306b7dc943edb0075dd2b2 (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-05-08T13:30:23Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Eduardo Henrique Araujo Cordeiro.pdf: 918964 bytes, checksum: c2fc934ce9306b7dc943edb0075dd2b2 (MD5) Previous issue date: 2021-04-30eng
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal Rural de Pernambucopor
dc.publisher.departmentDepartamento de Zootecniapor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFRPEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectResíduo industrialpor
dc.subjectResíduo da indústria de docespor
dc.subjectFarelo de glúten de milhopor
dc.subjectNutrição animalpor
dc.subjectOvinopor
dc.subjectCarcaça de ovinopor
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.titleResíduo da indústria de doces e farelo de glúten de milho influencia a composição da carcaça de ovinos?por
dc.typeDissertaçãopor
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