Exportar este item: EndNote BibTex

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/8106
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCAVALCANTE, Edwilka Oliveira-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4048463667686662por
dc.contributor.advisor1GUIM, Adriana-
dc.contributor.advisor-co1CARVALHO, Francisco Fernando Ramos de-
dc.contributor.advisor-co2MONNERAT, João Paulo Ismério dos Santos-
dc.contributor.referee1GUIM, Adriana-
dc.contributor.referee2FERREIRA, Marcelo de Andrade-
dc.contributor.referee3MACIEL, Michel do Vale-
dc.date.accessioned2019-06-25T13:40:14Z-
dc.date.issued2018-02-28-
dc.identifier.citationCAVALCANTE, Edwilka Oliveira. Fontes de carboidratos associado à ureia em substituição ao farelo de soja na alimentação de caprinos e ovinos. 2018. 54 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.por
dc.identifier.urihttp://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/8106-
dc.description.resumoA produção de pequenos ruminantes, ao longo dos anos, vem apresentando crescimento significativo no Brasil. A região Nordeste é caracterizada como sendo a mais importante nesse contexto, uma vez que, de 17,61 milhões de ovinos e 9,6 milhões de caprinos existentes no país, a mesma comporta 57,5% dessa população (IBGE, 2014). Sendo a maioria animais sem padrão racial definido, criados por pequenos produtores, servindo como fonte de renda e de alimento para a família. Cabe destacar que, pelos dados da FAO (2010), a caprinovinocultura pode contribuir para enfrentar os desafios de conquistar e de manter novos mercados na produção de proteína de origem animal para o consumo humano, bem como promover o desenvolvimento rural, mitigar a fome e a pobreza. Para tal, no entanto, se faz necessária a organização da cadeia produtiva, na tentativa de diminuir a estacionalidade na produção através de técnicas de manejo alimentar, reprodutivo e sanitário. Nesse contexto objetivou-se avaliar a otimização do uso de fontes de carboidratos associados a ureia em substituição ao farelo de soja na alimentação de pequenos ruminantes.por
dc.description.abstractThe production of small ruminants over the years has been showing significant growth in Brazil. The Northeastern region is characterized as the most important in this context, since of 17.61 million sheep and 9.6 million goats in the country, it accounts for 57.5% of this population (IBGE, 2014). Most of them are animals with no defined racial pattern, created by small producers, serving as a source of income and food for the family. It should be noted that, according to the FAO (2010) data, caprine and poultry farming can contribute to the challenges of conquering and maintaining new markets for the production of animal protein for human consumption, as well as promoting rural development, the poor. For this, however, it is necessary to organize the production chain, in an attempt to reduce seasonality in production through food, reproductive and sanitary management techniques. In this context, the objective was to evaluate the optimization of the use of carbohydrate sources associated to urea in replacement of soybean meal in small ruminants.eng
dc.description.provenanceSubmitted by Mario BC (mario@bc.ufrpe.br) on 2019-06-25T13:40:14Z No. of bitstreams: 1 Edwilka Oliveira Cavalcante.pdf: 763224 bytes, checksum: 0787b5ffd10c9fc43f7860e6d23e6974 (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-06-25T13:40:14Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Edwilka Oliveira Cavalcante.pdf: 763224 bytes, checksum: 0787b5ffd10c9fc43f7860e6d23e6974 (MD5) Previous issue date: 2018-02-28eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal Rural de Pernambucopor
dc.publisher.departmentDepartamento de Zootecniapor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFRPEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectNutrição animalpor
dc.subjectCaprinopor
dc.subjectOvinopor
dc.subjectCarboidratopor
dc.subjectUreiapor
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.titleFontes de carboidratos associado à ureia em substituição ao farelo de soja na alimentação de caprinos e ovinospor
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Mestrado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Edwilka Oliveira Cavalcante.pdfDocumento principal745,34 kBAdobe PDFBaixar/Abrir Pré-Visualizar


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.