Exportar este item: EndNote BibTex

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/6912
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorAGUIAR, Solon Ramos-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9349704469079933por
dc.contributor.advisor1FERREIRA, Marcelo de Andrade-
dc.contributor.advisor-co1BATISTA, Ângela Maria Vieira-
dc.contributor.advisor-co2CARVALHO, Francisco Fernando Ramos de-
dc.contributor.referee1VÉRAS, Antônia Cherlânia Chaves-
dc.contributor.referee2MELO, Airon Aparecido Silva de-
dc.contributor.referee3MODESTO, Elisa Cristina-
dc.date.accessioned2017-05-18T11:56:33Z-
dc.date.issued2007-02-15-
dc.identifier.citationAGUIAR, Solon Ramos. Substituição do milho e farelo de soja por levedura e uréia na alimentação de ovinos. 2007. 37 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.por
dc.identifier.urihttp://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/6912-
dc.description.resumoO trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da substituição do milho e farelo de soja por levedura de cana-de-açúcar (Saccharomyces spp.) sobre o consumo, e a digestibilidade de nutrientes, ganho de peso, rendimento de cortes comerciais em carcaça de ovinos. Foram avaliados os níveis de 0; 10; 20 e 30% de inclusão de levedura de cana-de-açúcar, corrigida com uréia, em substituição ao milho e farelo de soja, em dietas contendo 50% de feno do terço final da cana-deaçúcar.Trinta e dois ovinos castrados foram distribuídos aleatoriamente nos quatro tratamentos, num delineamento inteiramente casualizado. Os consumos de matéria seca,matéria orgânica, extrato etéreo, proteína bruta e carboidratos totais não foram influenciados pela inclusão de levedura na dieta. Os consumos de carboidratos não fibrosos e nutrientes digestíveis totais (NDT) diminuíram e o de fibra em detergente neutro aumentou linearmente com a inclusão de levedura. As digestibilidades aparentes da proteína bruta, extrato etéreo, fibra em detergente neutro e carboidratos totais não foram influenciados com a inclusão de levedura. As digestibilidades de matéria seca, matéria orgânica e carboidratos não-fibrosos diminuíram linearmente com a inclusão delevedura. Os pesos ao abate, das carcaças fria e quente, o ganho de peso, rendimento de carcaça fria e quente e as perdas ao resfriamento diminuíram linearmente com a inclusão de levedura. O rendimento dos cortes comerciais (paleta, pernil, pescoço, costelas superior e inferior, lombo e serrote), em relação ao peso da carcaça fria, não foi alterado pela inclusão de levedura. A substituição do milho e farelo de soja por levedura e uréia, na dieta de ovinos diminui o consumo de energia, a digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica e carboidratos totais e não fibrosos, bem como, o ganho de peso e o rendimento de carcaça.por
dc.description.abstractThe study was conducted to determine the effects of the replacement of cracked corn and soybean meal by sugar cane yeast (Saccharomyces spp.) and urea on nutrients intake, digestibility, live weight gain, carcass dressing and commercial cuts. Four diets were formulated where sugar cane yeast plus urea replaced 0, 10, 20 and 30% of cracked corn and soybean meal. Thirty two castrated male sheep were distributed on a completely randomized design with 75-day period (15 days for adaptation). The results had shown that dry matter (DM), organic matter (OM), neutral detergent fiber (NDF),crude protein (CP), and total carbohydrate (TC) intake were not affected by sugar cane yeast inclusion rate. However, intake of non-fiber carbohydrate (NFC) and ether extract (EE) decreased linearly when the level of sugar cane yeast in the diet increased. Crude protein, ether extract, neutral detergent fiber and, total carbohydrate digestibility were not affected by sugar cane yeast inclusion rate, but dry matter, organic matter and nonfiber carbohydrate digestibility were affected by sugar cane yeast inclusion. Slaughter weight, live weight gain, hot and cold carcass weight and, hot and cold carcass dressing decreased linearly when the level of sugar cane yeast in the diet increased. It wasconcluded that replacing cracked corn and soybean meal by sugar cane yeast and urea decreased TDN intake, and dry matter, organic matter and total carbohydrate digestibility. In addition, live weight gain, hot and cold carcass weight, carcass dressing and commercial cuts also decreased.eng
dc.description.provenanceSubmitted by (lucia.rodrigues@ufrpe.br) on 2017-05-18T11:56:33Z No. of bitstreams: 1 Solon Ramos Aguiar.pdf: 86825 bytes, checksum: a74b224515b22925b72be788bba00629 (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-05-18T11:56:33Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Solon Ramos Aguiar.pdf: 86825 bytes, checksum: a74b224515b22925b72be788bba00629 (MD5) Previous issue date: 2007-02-15eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal Rural de Pernambucopor
dc.publisher.departmentDepartamento de Zootecniapor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFRPEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectOvinospor
dc.subjectDigestibilidadepor
dc.subjectDesempenhopor
dc.subjectLevedurapor
dc.subjectSaccharomycespor
dc.subjectCutspor
dc.subjectEnergypor
dc.subjectProteinpor
dc.subjectSubproductpor
dc.subjectUréiapor
dc.subjectNutrição animalpor
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.titleSubstituição do milho e farelo de soja por levedura e uréia na alimentação de ovinospor
dc.title.alternativeSubstitution of corn and soybean meal by sugar cane yeast and urea on sheep feedingeng
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Mestrado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Solon Ramos Aguiar.pdfDocumento principal84,79 kBAdobe PDFBaixar/Abrir Pré-Visualizar


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.