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dc.creatorFREITAS, Wandemberg Rocha-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2437274328538154por
dc.contributor.advisor1BARBOSA, Severino Benone Paes-
dc.contributor.advisor-co1MOREIRA, Keila Aparecida-
dc.contributor.advisor-co2BATISTA, Ângela Maria Vieira-
dc.contributor.referee1GUIM , Adriana-
dc.contributor.referee2SANTORO, Kleber Régis-
dc.date.accessioned2017-05-17T16:22:26Z-
dc.date.issued2013-02-07-
dc.identifier.citationFREITAS, Wandemberg Rocha. Atividade da lactoperoxidase no leite de vacas Girolando. 2013. 53 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.por
dc.identifier.urihttp://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/6906-
dc.description.resumoDentre os vários requisitos essenciais para a qualidade do leite, pode-se destacar as altas contagens de bactérias totais e de células somáticas como fatores que podem influenciar negativamente na qualidade do produto, por diminuírem o rendimento industrial e poder causar danos a saúde dos consumidores. Existem no leite muitos tipos diferentes de enzimas e com isso, muitas pesquisas são realizadas com o intuito de determinar o papel biológico ou fisiológico desses compostos. A lactoperoxidase é uma enzima que ocorre naturalmente no leite e em combinação com o íon tiocianato e o peróxido de hidrogênio formam o sistema lactoperoxidase, que por sua vez, gera íons hipotiocianato, que é um composto que apresenta ação antibacteriana. O principal papel biológico da lactoperoxidase está associado à proteção do próprio leite, da glândula mamária e do trato intestinal dos lactentes contra microorganismos patogênicos que possam estar presentes no leite. A atividade da lactoperoxidase pode ser influenciada por fatores genéticos e ambientais, o que pode conferir a animais distintos, diferença na atividade e, consequentemente, maior ou menor resistência imunológica a ação de bactérias, e ainda, potencial para produzir leite com maior atividade antimicrobiana. Objetivou-se com este trabalho, verificar a atividade da lactoperoxidase e o teor de tiocianato no leite de vacas Girolando de diferentes grupos genéticos, além de estudar os fatores que podem influenciar nestas variáveis.por
dc.description.abstractAmong the several essential requirements for the milk quality, can be highlighted the high counts of total bacteria and somatic cells as the factors that may negatively influence the product quality by decreasing industrial yield and can cause damage to the health of consumers. There are many different types of enzymes in the milk and therefore, many researches are carried out with the aim of determining the biological or physiological role of these compounds. The lactoperoxidase is an enzyme which occurs naturally in the milk and in combination with the thiocyanate ion and the hydrogen peroxide form the lactoperoxidase system, which in turn generates hipotiocianato ions, which is a compound that have antibacterial action. The main biological role of the lactoperoxidase is associated to the protection of the milk itself, of the mammary gland and of the intestinal tract of calves against pathogenic microorganisms that may be present in the milk. The lactoperoxidase activity may be influenced by genetic and environmental factors, which can confer to distinct animals, difference in the activity and, consequently, more or less immunological resistance to the bacteria action, and also, potential to produce milk with higher antimicrobial activity. The aim of this study was to verify the lactoperoxidase activity and the thiocyanate content in the milk from Girolando cows of different genetic groups, besides studying the factors that may influence in these variables.eng
dc.description.provenanceSubmitted by (lucia.rodrigues@ufrpe.br) on 2017-05-17T16:22:26Z No. of bitstreams: 1 Wandemberg Rocha Freitas.pdf: 661335 bytes, checksum: 5a39f2c88f6a6072e7f239dd74126e79 (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-05-17T16:22:26Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Wandemberg Rocha Freitas.pdf: 661335 bytes, checksum: 5a39f2c88f6a6072e7f239dd74126e79 (MD5) Previous issue date: 2013-02-07eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal Rural de Pernambucopor
dc.publisher.departmentDepartamento de Zootecniapor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFRPEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectLeitepor
dc.subjectLactoperoxidasepor
dc.subjectBovinopor
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.titleAtividade da lactoperoxidase no leite de vacas Girolandopor
dc.typeDissertaçãopor
Appears in Collections:Mestrado em Zootecnia

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