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dc.creatorLIMA, Tayara Soares de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3100045021780173por
dc.contributor.advisor1RABELLO, Carlos Bôa-Viagem-
dc.contributor.advisor-co1LUDKE, Maria do Carmo Mohaupt Marques-
dc.contributor.advisor-co2GOMES FILHO , Manoel Adrião-
dc.contributor.referee1LANA, Sandra Roseli Valério-
dc.contributor.referee2DUTRA JÚNIOR, Wilson Moreira-
dc.date.accessioned2017-05-17T15:49:01Z-
dc.date.issued2012-07-20-
dc.identifier.citationLIMA, Tayara Soares de. Glicose de milho em dietas para frangos de corte de 1 a 7 dias de idade. 2012. 77 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.por
dc.identifier.urihttp://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/6903-
dc.description.resumoO objetivo desta pesquisa foi determinar os valores de energia metabolizável aparente (EMA) e aparente corrigida pelo balanço de nitrogênio (EMAn) assim como o coeficiente de metabolizabilidade aparente da energia bruta (CMAEB) da glicose de milho para frangos de corte de 1 a 7 dias de idade utilizando 4 níveis de substituição da ração referência pelo ingrediente teste (glicose de milho). Para tanto, foi realizado um ensaio de metabolismo, utilizando 360 pintos de corte machos da linhagem Cobb500 de 1 a 7 dias de idade, alojados em gaiolas metabólicas em delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e seis repetições de 12 aves. Os tratamentos consistiram em uma ração referência e quatro rações testes com diferentes níveis de substituição da ração referência pela glicose de milho (5, 10, 15 e 20%). A glicose de milho utilizada foi produzida pela Corn Products do Brasil e continha em sua composição 81,39% de matéria seca e 3824 kcal/kg de energia bruta. Foi utilizado o método de coleta total de excretas. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e de regressão a 5% de probabilidade. A glicose de milho apresentou os maiores valores energéticos quando foi utilizado 20% de substituição da ração pela de glicose, sendo 3550 kcal/kg MS, 3648 kcal/kg MS e 95,38% para EMA, EMAn e CMAEB, respectivamente. Recomenda-se o nível de 20% de substituição da glicose para determinação dos seus valores energéticos para frangos de corte de 1 a 7 dias de idade.por
dc.description.abstractThe objective of this study was to determine the values of apparent metabolizable energy (AME) and apparent corrected by nitrogen balance (AME) and the coefficient of apparent metabolizable crude energy (CMAEB) of the corn glucose for broilers from 1 to 7 days of age using four levels of substitution of the reference diet by the ingredient tested. Was conducted a metabolism trial, using 360 male broiler chicks of the lineage Cobb500 1-7 days old, allocated in metabolic cages in a completely randomized design with five treatments and six replicates of 12 birds. The treatments consisted of a basal diet and four test diets with different levels of basal diet by replacing corn glucose (5, 10, 15 and 20%). Glucose corn used was produced by Corn Products Brazil and in its composition contained 81.39% dry matter and 3824 kcal / kg gross energy.Was used method of total excreta collection. The data were subjected to analysis of variance and regression at 5% probability. The corn glucose showed the highest energy when it was used 20% of the diet by replacing glucose, with 3550 kcal / kg DM, 3648 kcal / kg DM and 95.38% for AME, AME n and CMAEB respectively. Recommended the level of substitution of 20% glucose for the determination of their energy values for broilers 1 to 7 days.eng
dc.description.provenanceSubmitted by (lucia.rodrigues@ufrpe.br) on 2017-05-17T15:49:01Z No. of bitstreams: 1 Tayara Soares de Lima.pdf: 661004 bytes, checksum: 394941275bb7b66817180fc90b10f132 (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-05-17T15:49:01Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Tayara Soares de Lima.pdf: 661004 bytes, checksum: 394941275bb7b66817180fc90b10f132 (MD5) Previous issue date: 2012-07-20eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal Rural de Pernambucopor
dc.publisher.departmentDepartamento de Zootecniapor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFRPEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectCarboidratopor
dc.subjectAvepor
dc.subjectDigestibilidadepor
dc.subjectBirdpor
dc.subjectCarbohydratepor
dc.subjectDigestibilitypor
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.titleGlicose de milho em dietas para frangos de corte de 1 a 7 dias de idadepor
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Mestrado em Zootecnia

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