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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSILVA, Renata Rodrigues da-
dc.contributor.advisor1FERREIRA, Marcelo de Andrade-
dc.contributor.advisor-co1VÉRAS , Antonia Sherlânea Chaves-
dc.contributor.advisor-co2MELO, Airon Aparecido Silva de-
dc.contributor.referee1CARVALHO, Francisco Fernando Ramos de-
dc.date.accessioned2017-05-16T14:40:54Z-
dc.date.issued2006-02-21-
dc.identifier.citationSILVA, Renata Rodrigues da. Palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill) associada a diferentes volumosos em dietas para vacas da raça Holandesa em lactação. 2006.52 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.por
dc.identifier.urihttp://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/6875-
dc.description.resumoO experimento foi realizado com o objetivo de avaliar a associação da palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill) com diferentes volumosos sobre o consumo, produção de leite e digestibilidade aparente de vacas em lactação. Os tratamentos foram as diferentes fontes volumosas: bagaço de cana-de-açúcar (BC), feno de capim tifton (FCT), feno de capim elefante (FCE), silagem de sorgo (SS) e mistura de bagaço de cana + silagem de sorgo (SSBC). Foram avaliados o consumo voluntário de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), extrato etéreo (EE), matéria orgânica (MO), carboidratos totais (CHT), nutrientes digestíveis totais (NDT) e carboidratos não-fibrosos (CNF), os coeficientes de digestibilidade aparente de MS, PB, FDN, EE, CHT, CNF, MO, produção e teor de gordura do leite de vacas em lactação da raça Holandesa. As fontes volumosas utilizadas não influenciaram a digestibilidade e a maioria dos nutrientes. Não influenciando também a produção de leite, produção de leite corrigido para 3,5% de gordura e o teor de gordura do leite, com médias de 16,92kg/dia, 17,57kg/dia e 3,76%, respectivamente. Os diferentes volumosos não influenciaram o consumo de alimentos, o desempenho animal e a digestibilidade dos nutrientes.por
dc.description.abstractThe experiment was carried out to evaluate the association of forage cactus (Opuntia ficus indica Mill) with different roughage sources on the apparent digestibility, intake and the performance of lactating cows. The treatments contained different roughage sources: sugar cane bagasse (CB), tifton hay (TH), elephant grass hay (EH), sorghum silage (SS) and one mixture of sugar cane bagasse + sorghum silage (CBSS). It was evaluated the intake of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), ether extract (EE), organic matter (OM), total carbohydrates (TCHO), total digestible nutrient (TDN), and non fiber carbohydrates (NFC). In addition, the apparent digestibility coefficient for DM, CP, NDF, EE, TCHO, NFC, OM, milk production, and milk fat concentration of lactating holstein cows were also avaluated. The different roughage did not affect the digestibility coeficients and the intake of most nutrients. The roughage sources did not affect also the milk production, fat corrected milk production and milk fat concentration, with average 16.92 kg/day, 17.57 kg/day and 3.76 %, respectively.eng
dc.description.provenanceSubmitted by (edna.saturno@ufrpe.br) on 2017-05-16T14:40:54Z No. of bitstreams: 1 Renata Rodrigues da Silva.pdf: 250230 bytes, checksum: fb85e1ac6c8f4d5fcf43c87eebd38d8e (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-05-16T14:40:54Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Renata Rodrigues da Silva.pdf: 250230 bytes, checksum: fb85e1ac6c8f4d5fcf43c87eebd38d8e (MD5) Previous issue date: 2006-02-21eng
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal Rural de Pernambucopor
dc.publisher.departmentDepartamento de Zootecniapor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFRPEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectOpuntiapor
dc.subjectPalma forrageirapor
dc.subjectBovino de leitepor
dc.subjectNutrição animalpor
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.titlePalma forrageira (Opuntia ficus indica Mill) associada a diferentes volumosos em dietas para vacas da raça Holandesa em lactaçãopor
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Mestrado em Zootecnia

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