Exportar este item: EndNote BibTex

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/6757
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorVIEIRA, Ednéia de Lucena-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9372491799168922por
dc.contributor.advisor1BATISTA, Ângela Maria Vieira-
dc.contributor.advisor-co1GUIM , Adriana-
dc.contributor.advisor-co2CARVALHO, Francisco Fernando Ramos de-
dc.contributor.referee1MODESTO, Elisa Cristina-
dc.contributor.referee2GONZAGA NETO, Severino-
dc.date.accessioned2017-04-11T15:48:55Z-
dc.date.issued2006-03-24-
dc.identifier.citationVIEIRA, Ednéia de Lucena. Adição de fibra em dietas contendo palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill) para caprinos. 2006. 65 f. Tese (Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.por
dc.identifier.urihttp://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/6757-
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar o efeito da adição de feno em dietas à base de palma forrageira sobre o consumo e a digestibilidade da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), e carboidratos-não-fibrosos (CNF) e sobre as condições ruminais de caprinos. Foram utilizados cinco caprinos, mestiços, fistulados no rúmen, alojados em baias individuais. O delineamento experimental foi o quadrado latino 5 x 5. As dietas experimentais foram compostas por palma forrageira, feno de tifton (5; 15; 25; 35 e 45%), farelo de soja e sal mineral. O consumo de MS, MO, CNF, PB e FDN foram influenciados pela adição de feno na dieta. Não foi observada influência dos tratamentos sobre os coeficientes de digestibilidade e teores de NDT. Os valores de pH variaram em função da hora de alimentação e da adição de feno. A concentração de N-NH3 ruminal foi influenciada pela adição de feno na dieta. Adição de feno de tifton na dieta influencia o consumo de MS, MO, PB, FDN e CNF, mas não os coeficientes de digestibilidade desses nutrientes.por
dc.description.abstractThe study aimed to evaluate the intake and digestibility of dry matter (DM), organic matter (OM), crude protein (CP), nonfiber detergent (NDF), non-fiber carboihydrates (NFC), rumen conditions and total digestible nutrients (TDN) of spineless cacti based diets for goats containing increasing levels of tifton hay. Five goats rumen fistulated were used, housed in individual. The experimental design used was a 5 x 5 Latin square. The experimental diets were composed of spineless cacti,tifton hay (5, 15, 25, 35 and 45%), soy bran and mineral salt. Intake of DM, OM, NFC, CP and NDF they were influenced by the hay addition in the diet. The diets did not differ with relationship to the digestibility coefficients and TDN. The pH values varied as a function of the feeding schedule and schedule of hay addition. Ruminal N-NH3 concentration was influenced by the addition of hay to the diet. Addition of tifton hay to the diet influences the DM, OM, CP, NDF and NFC consumption, but not the digestibility coefficients of those nutrients.eng
dc.description.provenanceSubmitted by (edna.saturno@ufrpe.br) on 2017-04-11T15:48:55Z No. of bitstreams: 1 Edneia Lucena Vieira.pdf: 338368 bytes, checksum: 9a7fbe06e41900a72d6275855065069c (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-04-11T15:48:55Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Edneia Lucena Vieira.pdf: 338368 bytes, checksum: 9a7fbe06e41900a72d6275855065069c (MD5) Previous issue date: 2006-03-24eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal Rural de Pernambucopor
dc.publisher.departmentDepartamento de Zootecniapor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFRPEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectCaprinopor
dc.subjectPalma forrageirapor
dc.subjectDietapor
dc.subjectParâmetro ruminalpor
dc.subjectConsumopor
dc.subjectDigestibilidadepor
dc.subjectGoateng
dc.subjectPalm forageeng
dc.subjectDieteng
dc.subjectRuminal parametereng
dc.subjectDigestibilityeng
dc.subjectCactieng
dc.subjectFluid ruminaleng
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.titleAdição de fibra em dietas contendo palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill) para caprinospor
dc.typeTesepor
Aparece nas coleções:Doutorado Integrado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Edneia Lucena Vieira.pdfDocumento principal330,44 kBAdobe PDFBaixar/Abrir Pré-Visualizar


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.