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Campo DCValorIdioma
dc.creatorALMEIDA, Bárbara Cristina da Silveira-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3429043029308070por
dc.contributor.advisor1RABELLO, Carlos Bôa-Viagem-
dc.contributor.advisor-co1LUDKE, Maria do Carmo Mohaupt Marques-
dc.contributor.referee1LIRA, Rosa Cavalcante-
dc.contributor.referee2DUTRA JÚNIOR, Wilson Moreira-
dc.date.accessioned2017-03-23T12:27:17Z-
dc.date.issued2013-07-30-
dc.identifier.citationALMEIDA, Bárbara Cristina da Silveira. Avaliação nutricional e utilização da glicose de milho na alimentação de frangos de corte na fase pré-inicial. 2013. 62 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.por
dc.identifier.urihttp://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/6641-
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar o efeito de diferentes níveis de inclusão da glicose de milho em dietas peletizadas para pintos de corte na fase pré-inicial, sobre os parâmetros de desempenho zootécnico, metabolizabilidade das rações e composição corporal até os sete dias de idade. Utilizaram-se 300 pintos de corte macho, da linhagem Cobb-500, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e seis repetições com 10 aves em cada unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma dieta referência à base de milho e farelo de soja e quatro dietas com os seguintes níveis de inclusão da glicose: 3, 6, 9 e 12%. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram submetidas ao teste de média Dunnett a 5% de probabilidade, e análise de regressão pelos modelos: linear, quadrático e sigmoidal. Os níveis de inclusão da glicose de milho afetaram o consumo, ganho de peso e conversão alimentar. Não houve diferenças significativas sobre a metabolizabilidade das rações no período de 1 a 3 dias, no entanto foram observadas diferenças no período de 4 a 7 dias, o aumento do nível de inclusão da glicose propiciou um aumento na deposição de gordura na carcaça e diminuição da deposição de proteína. Recomenda-se a utilização de dietas peletizadas com 3% de inclusão de glicose de milho para pintos de corte na fase pré-inicial.por
dc.description.abstractThe aimed to evaluate the effect of different inclusion levels of corn glucose in pellet diets for broilers in the pre-initial parameters on growth performance, metabolization of the rations and body composition until seven days of age. Were used 300 male broiler chicks, Cobb-500, distributed in a completely randomized design with five treatments and six replicates of 10 birds in each experimental unit. Treatments consisted of a basal diet based on corn and soybean meal and four diets with the following inclusion levels of glucose: 3, 6, 9 and 12%. Data were subjected to analysis of variance and means were tested with Dunnett average a 5% probability and regression analysis by the models: linear, quadratic, and sigmoidal. The inclusion levels of corn glucose affect consumption, weight gain and feed conversion. No significant differences on the metabolization of feed within 1 to 3 days, but differences were observed within 4 to 7 days, increasing the inclusion level of glucose led to an increase in carcass fat deposition and decreased protein deposition. It is recommended the use of pelleted diets with inclusion of 3% corn glucose for broiler chicks in the pre-start.eng
dc.description.provenanceSubmitted by (edna.saturno@ufrpe.br) on 2017-03-23T12:27:17Z No. of bitstreams: 1 Barbara Cristina da Silveira Almeida.pdf: 377403 bytes, checksum: cb44742ea9ccb8e0ffb0277a24efbfe9 (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-03-23T12:27:17Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Barbara Cristina da Silveira Almeida.pdf: 377403 bytes, checksum: cb44742ea9ccb8e0ffb0277a24efbfe9 (MD5) Previous issue date: 2013-07-30eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal Rural de Pernambucopor
dc.publisher.departmentDepartamento de Zootecniapor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFRPEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectFrango de cortepor
dc.subjectCarboidratopor
dc.subjectPeletizaçãopor
dc.subjectDesempenhopor
dc.subjectCut chickeneng
dc.subjectCarbohydrateeng
dc.subjectDigestibilitypor
dc.subjectDigestibilidadepor
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.titleAvaliação nutricional e utilização da glicose de milho na alimentação de frangos de corte na fase pré-inicialpor
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Mestrado em Zootecnia

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