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dc.creatorPIMENTEL, André Carlos Silva-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7173983722810079por
dc.contributor.advisor1DUTRA JÚNIOR, Wilson Moreira-
dc.contributor.referee1FREITAS, Almir Chalegre de-
dc.contributor.referee2RABELLO , Carlos Bôa-Viagem-
dc.contributor.referee3LUDKE, Maria do Carmo Mohaupt Marques-
dc.date.accessioned2017-03-22T12:40:09Z-
dc.date.issued2006-02-24-
dc.identifier.citationPIMENTEL, André Carlos Silva. Substituição parcial do milho pelo sorgo e da proteína do farelo de soja pela proteína do farelo de caroço de algodão extrusado em rações para frangos de corte. 2006. 72 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.por
dc.identifier.urihttp://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/6628-
dc.description.resumoEste trabalho teve duração de 35 dias e foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal Rural de Pernambuco com o objetivo de avaliar a utilização do sorgo e do farelo de caroço de algodão extrusado em substituição ao milho e farelo de soja. Foram utilizados 300 pintos, machos, da marca comercial Ross, no período experimental de 7 até 42 dias de idade. Os tratamentos consistiram de cinco rações experimentais: ração padrão com fonte energética (100% milho) e fonte protéica (100% farelo de soja), ração com fonte energética (50% milho + 50% sorgo) e fonte protéica (100% farelo de soja), ração contendo fonte energética (50% milho + 50% sorgo) e fonte protéica (86,67% farelo de soja + 13,33% farelo de algodão), ração contendo fonte energética (50% milho + 50% sorgo) e fonte protéica (73,34% farelo de soja + 26,66% farelo de algodão, ração contendo fonte energética (50% milho + 50% sorgo) e fonte protéica (60,01% farelo de soja + 39,99% farelo de algodão). Os pesos das aves foram observados de acordo com o manual da linhagem. Os parâmetros de desempenho avaliados foram consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar (nos períodos de 7 a 21 dias e de 22 a 42 dias de idade e no período total). Aos 42 dias de idade os animais foram abatidos e as suas carcaças avaliadas para rendimento de carcaça, peso e rendimento de peito, sobrecoxa, coxa, asa, dorso, moela, fígado, coração e gordura abdominal. As análises estatísticas foram realizadas mediante comparação de médias entre tratamentos e regressão entre os tratamentos.por
dc.description.abstractThis work had duration of 35 days and was lead in the Department of Zootecnia of the Agricultural Federal University of Pernambuco with the objective to evaluate the use of sorghum and of the expander cottonseed meal in substitution to the corn and soybean meal. 300 chickens had been used, males, of the commercial mark Ross, in the experimental period of 7 up to 42 days of age. The treatments had consisted of five experimental rations: ration standard with energy source (100% corn) and protein source (100% soybean meal), ration with energy source (50% corn + 50% sorghum) and protein source (100% soybean), ration contend energy source (50% corn + 50% sorghum) and protein source (86,67% soybean + 13,33% expander cottonseed meal), ration contend energy source (50% corn + 50% sorghum) and protein source (73,34% soybean meal + 26,66% expander cottonseed meal), ration contend energy source (50% corn + 50% sorghum) and protein source (60,01% soybean + 39,99% expander cottonseed meal). The weights of the birds had been observed in accordance with the manual of the ancestry. The evaluated parameters had been consumption of ration, profit of weight and alimentary conversion (in the periods of 7 the 21 days and 22 the 42 days of age and in the total period). To the 42 days of age the animals had been abated and its carcasses evaluated for income of carcass, weight and income of breast, drumstick, thigh, wing, back, gizzard, liver, heart and abdominal fat. The statistical analyses had been carried through by means of comparison of averages between treatments and regression between the treatments.eng
dc.description.provenanceSubmitted by (edna.saturno@ufrpe.br) on 2017-03-22T12:40:09Z No. of bitstreams: 1 Andre Carlos Silva Pimentel.pdf: 238605 bytes, checksum: 3f6bc9fca33be1c608383b8d3affe241 (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-03-22T12:40:09Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Andre Carlos Silva Pimentel.pdf: 238605 bytes, checksum: 3f6bc9fca33be1c608383b8d3affe241 (MD5) Previous issue date: 2006-02-24eng
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal Rural de Pernambucopor
dc.publisher.departmentDepartamento de Zootecniapor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFRPEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectNutrição animalpor
dc.subjectFrango de cortepor
dc.subjectAlimento alternativopor
dc.subjectSorgopor
dc.subjectFarelo de caroço de algodãopor
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.titleSubstituição parcial do milho pelo sorgo e da proteína do farelo de soja pela proteína do farelo de caroço de algodão extrusado em rações para frangos de cortepor
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Mestrado em Zootecnia

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