???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???

Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/6626
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorSANTOS, Ana Paula da Silva Ferreira-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3750085181267380por
dc.contributor.advisor1LUDKE, Maria do Carmo Mohaupt Marques-
dc.contributor.advisor-co1RABELLO, Carlos Boa-Viagem-
dc.contributor.advisor-co2LÜDKE, Jorge Vítor-
dc.contributor.referee1SILVA, José Humberto Vilar da-
dc.date.accessioned2017-03-22T12:24:42Z-
dc.date.issued2006-02-23-
dc.identifier.citationSANTOS, Ana Paula da Silva Ferreira. Efeito da substituição da proteína do farelo de soja pela proteína do farelo de algodão sobre o desempenho e avaliação de carcaça em frangos de corte. 2006. 57 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.por
dc.identifier.urihttp://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/6626-
dc.description.resumoEste estudo objetivou avaliar o efeito da substituição da proteína do farelo de soja pela proteína do farelo de algodão (FA) sobre o desempenho de frangos de corte.Os tratamentos consistiram de uma ração referência à base de milho e farelo de soja e quatro dietas experimentais, substituindo 10%, 20%, 30% e 40% da proteína bruta do farelo de soja da ração referência. Os resultados obtidos foram analisados pelo mixed procedure do SAS. Os resultados de desempenho foram correlacionados com custo das dietas para análise bioeconômica. O estudo mostrou que até o nível de 40% de substituição não houve efeito significativo sobre o ganho de peso (GP) e consumo de ração (CR). Entretanto, ocorreu aumento linear na conversão alimentar (CA). A rentabilidade apresentou efeito linear negativo para dietas contendo farelo de algodão. O desempenho zootécnico das aves não foi prejudicado, contudo a conversão alimentar reduziu a rentabilidade da produção.por
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate the effect of substitution of soybean meal protein by cottonseed meal protein (FA) on the performance of broiler chickens. The treatments consisted of a reference diet containing corn and soy meal and four experimental diets, substituting 10%, 20%, 30% and 40% of soybean meal crude protein of reference diet. The results obtained were analyzed through the SAS mixed procedure. The performance results had been correlatedwith the diets cost for bioeconomic analysis. The study showed that until the level of 40% of substitution did not have significant effect on the weight gain (GP) and feed intake (CR). However, linear increase in the feed conversion have occurred (CA). The rentability presented negative linear effect for diets containing cottonseed meal. The zootechnical performance of the broilers was not wronged, however the feed conversion reduced the yield of the production.eng
dc.description.provenanceSubmitted by (edna.saturno@ufrpe.br) on 2017-03-22T12:24:42Z No. of bitstreams: 1 Ana Paula da Silva Ferreira Santos.pdf: 254127 bytes, checksum: f61bc4123a4a165a0b7cc4f2fc276b83 (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-03-22T12:24:42Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Ana Paula da Silva Ferreira Santos.pdf: 254127 bytes, checksum: f61bc4123a4a165a0b7cc4f2fc276b83 (MD5) Previous issue date: 2006-02-23eng
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal Rural de Pernambucopor
dc.publisher.departmentDepartamento de Zootecniapor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFRPEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectFrango de cortepor
dc.subjectFarelo de algodãopor
dc.subjectAvaliação de carcaçapor
dc.subjectDesempenhopor
dc.subjectIngredientes alternativopor
dc.subjectDigestible amino acideng
dc.subjectFeed conversioneng
dc.subjectCottonseed mealeng
dc.subjectLysineeng
dc.subjectBroiler chickenseng
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.titleEfeito da substituição da proteína do farelo de soja pela proteína do farelo de algodão sobre o desempenho e avaliação de carcaça em frangos de cortepor
dc.typeDissertaçãopor
Appears in Collections:Mestrado em Zootecnia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ana Paula da Silva Ferreira Santos.pdfDocumento principal248,17 kBAdobe PDFDownload/Open Preview


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.