Exportar este item: EndNote BibTex

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/6419
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSANTANA, Adeilde Francisca de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4077560686334924por
dc.contributor.advisor1CABRAL, Romilson Marques-
dc.contributor.referee1ANDRADE, Fábio Bezerra de-
dc.contributor.referee2KEHRLE, Luis Rodrigues-
dc.contributor.referee3MORAES FILHO, Rodolfo Araújo de-
dc.date.accessioned2017-02-17T12:39:01Z-
dc.date.issued2015-02-05-
dc.identifier.citationSANTANA, Adeilde Francisca de. Condições de trabalho e qualidade de vida dos empregados em um frigorífico de abate de frango em Pernambuco. 2015. 134 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Administração e Desenvolvimento Rural) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.por
dc.identifier.urihttp://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/6419-
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho é analisar como as condições de trabalho em um frigorífico de abate de frango em Pernambuco podem impactar na qualidade de vida dos empregados. Em tempos de competitividade as organizações buscam aumentar sua produtividade, diminuir seus custos e competir nos mercados com maior margem de lucro. A busca desses resultados, na maioria das vezes, pode afetar as condições físicas e mentais dos funcionários que trabalham nessas organizações. A pesquisa tem o caráter qualitativo com aporte quantitativo. Foi utilizado um roteiro de questionário com o uso da Escala tipo Likert e análise de frequência, capacidade e avaliação e intensidade adotado no instrumento WHOQOL-100, da Organização Mundial de Saúde O modelo de pesquisa adotado está baseado nos critérios de Walton (1973) e dos subcritérios de Fernandes (1996) e de Detoni (2001). Os dados foram analisados utilizando a média ponderada e encontrando o valor do ranking médio das respostas dos respondentes para cada critério. O índice de cada critério está representado por um gráfico modelo radar. Os resultados encontrados apontaram que os funcionários pesquisados possuem percepção acentuada acerca da qualidade de vida, das condições ambientais e dos processos de trabalho que afetam a sua qualidade de vida. Entretanto, foi percebido problemas com o ambiente, com as condições de trabalho e com a necessidade de investir no capital humano. Nota-se que a inexistência desse investimento em RH impacta a qualidade de vida dos trabalhadores reduz a produtividade e qualidade dos produtos. O modelo adotado no presente estudo possibilita aos interessados revisar as atuais práticas e políticas de trabalho nos frigoríficos de abate de frango além de abrir uma enorme agenda local de pesquisa, incluindo-se outras atividades.por
dc.description.abstractThe objective of this study is to analyze the working conditions in a chicken slaughter refrigerator in Pernambuco can impact the quality of life of employees. In competitive times organizations seek to increase their productivity, reduce their costs and compete in markets with higher profit margin. The identification of these results, in most cases, can affect the physical and mental conditions of employees working in these organizations. The research is qualitative with quantitative contribution. A questionnaire script using the Likert scale and frequency analysis was used, and evaluation capacity and intensity adopted in the WHOQOL-100, the World Health Organization The adopted research model is based on the criteria of Walton (1973) and of sub Fernandes (1996) and Detoni (2001). Data were analyzed using the weighted mean finding the value of the average ranking of the answers of the respondents for each criterion. The index of each criterion is represented by a radar chart. The results showed that the employees surveyed have sharp perception of quality of life, environmental conditions and work processes that affect their quality of life. However, it was perceived problems with the environment, working conditions and the need to invest in human capital. Note that the absence of such investment in HR impacts the quality of life of workers reduces productivity and product quality. The model adopted in this study enables stakeholders to review current practices and labor policies in cold chicken slaughter and opens a huge site research agenda, including other activities.eng
dc.description.provenanceSubmitted by Mario BC (mario@bc.ufrpe.br) on 2017-02-17T12:39:01Z No. of bitstreams: 1 Adeilde Francisca de Santana.pdf: 1630884 bytes, checksum: e502db795b1979d748a77b377635f9c4 (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-02-17T12:39:01Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Adeilde Francisca de Santana.pdf: 1630884 bytes, checksum: e502db795b1979d748a77b377635f9c4 (MD5) Previous issue date: 2015-02-05eng
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal Rural de Pernambucopor
dc.publisher.departmentDepartamento de Administraçãopor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFRPEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Administração e Desenvolvimento Ruralpor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectCondição de trabalhopor
dc.subjectTrabalhopor
dc.subjectTrabalhadorpor
dc.subjectQualidade de vidapor
dc.subjectAbatedouropor
dc.subjectSaúde ocupacionalpor
dc.subjectWorkeng
dc.subjectSlaughterhouseeng
dc.subjectOccupational healtheng
dc.subjectQuality of lifeeng
dc.subjectWorking conditioneng
dc.subjectWorkereng
dc.subject.cnpqOUTROS::ADMINISTRACAO RURALpor
dc.titleCondições de trabalho e qualidade de vida dos empregados em um frigorífico de abate de frango em Pernambucopor
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Mestrado em Administração e Desenvolvimento Rural

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Adeilde Francisca de Santana.pdfDocumento principal1,59 MBAdobe PDFBaixar/Abrir Pré-Visualizar


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.