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Campo DCValorIdioma
dc.creatorPESSÔA, Maurício Nogueira da Cruz-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5420130254686127por
dc.contributor.advisor1MENDES, Paulo de Paula-
dc.contributor.referee1MAIA JÚNIOR, Walter Moreira-
dc.contributor.referee2PORTO NETO, Fernando de Figueiredo-
dc.contributor.referee3CORREIA, Eudes de Souza-
dc.contributor.referee4SEVERI, William-
dc.date.accessioned2017-02-16T15:07:14Z-
dc.date.issued2008-10-01-
dc.identifier.citationPESSÔA, Maurício Nogueira da Cruz. Desempenho zootécnico do camarão marinho Litopenaeus vannamei (Boone,1931) cultivado com ração peletizada e extrusada. 2008. 54 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Recursos Pesqueiros e Aquicultura) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.por
dc.identifier.urihttp://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/6401-
dc.description.resumoAvaliações estatísticas do uso de ração extrusada e peletizada, em cultivos do camarão Litopenaeus vannamei, nas condições de campo, foram realizadas com o objetivo de determinar as vantagens sobre os índices zootécnicos dos camarões. Análises foram feitas utilizando-se 481 cultivos, provenientes de oito fazendas comerciais do nordeste do Brasil. Foi utilizada a técnica de regressão linear múltipla para estimar os parâmetros de manejo que influenciaram nas variáveis respostas dos cultivos tais como produção, produtividade, fator de conversão alimentar (FCA), crescimento semanal, peso final, quantidade de ração administrada e sobrevivência. Essas variáveis foram avaliadas em função da densidade de estocagem e do tempo de cultivo. Não houve diferença significativa (P ≥ 0,05) entre o uso das rações sobre as variáveis, peso final e crescimento semanal. Nas demais variáveis observou-se que na densidade de estocagem de 15 camarões/m2 houve diferença de até 20,1% no FCA a favor da ração extrusada, uma produção 9,7% maior quando se utilizou ração peletizada e um consumo a mais de 33,2% de ração peletizada. Para densidades de 60 camarões/m2 a diferença no FCA foi de 18,8% menor quando se utilizou ração peletizada, a produção foi 7,2% maior utilizando-se ração peletizada, o consumo de ração foi 8,5% menor com ração peletizada e a produtividade foi 10,3% maior quando a ração extrusada foi utilizada.por
dc.description.abstractThe statistical evaluation of the use of extruded and pelleted ration in the Litopenaeus vannamei shrimp culture, under field conditions, were done with the objective of determinie the advantages of these diets on shrimp performance index. To perform the analyses were used 481 crops, from 8 commercial farms of northeastern Brazil. It was the technique used multiple linear regression to determine the parameters of handling variables that influenced the responses of crops such as production, productivity, the conversion factor of food (FCA), the weekly average growth, the average weight end, the quantity of feed consumed and survival. These responses were measured by the density of storage, but also in time of cultivation. It may be noted that there was no significant difference (P ≥ 0,05) between the use of feed on the variables average weight final and average weekly growth, as in other variables can be observed that for the storage density of 15 shrimps.m-2 there were differences of up to 20.1% in the FCA in favour of extruded ration, a production 9.7% higher when using pelleted ration of feed consumption and a 33.2% higher in pelleted feed. For densities of 60 shrimps.m-2 the difference in the FCA was 18.8% lower when you used to feed pelleted, production was 7.2% higher if using pelleted diet, consumption of feed was 8.5% lower when used if pelleted diet and productivity was 10.3% higher when the extruded feed was used for that density.eng
dc.description.provenanceSubmitted by (edna.saturno@ufrpe.br) on 2017-02-16T15:07:14Z No. of bitstreams: 1 Mauricio Nogueira da Cruz Pessoa.pdf: 716355 bytes, checksum: 41120b87fa94d8d978b32032793ede5f (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-02-16T15:07:14Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Mauricio Nogueira da Cruz Pessoa.pdf: 716355 bytes, checksum: 41120b87fa94d8d978b32032793ede5f (MD5) Previous issue date: 2008-10-01eng
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal Rural de Pernambucopor
dc.publisher.departmentDepartamento de Pesca e Aquiculturapor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFRPEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Recursos Pesqueiros e Aquiculturapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectCamarão marinhopor
dc.subjectLitopenaeus vannameipor
dc.subjectRaçãopor
dc.subjectExtrusadapor
dc.subjectPeletizadapor
dc.subjectShrimpeng
dc.subjectFeedeng
dc.subjectExtrudedeng
dc.subjectPelletedeng
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCApor
dc.titleDesempenho zootécnico do camarão marinho Litopenaeus vannamei (Boone,1931) cultivado com ração peletizada e extrusadapor
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Mestrado em Recursos Pesqueiros e Aquicultura

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