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Campo DCValorIdioma
dc.creatorALVES JÚNIOR, Renato Tonhá-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6423060434896258por
dc.contributor.advisor1MELO, Airon Aparecido Silva de-
dc.contributor.referee1GONZAGA NETO, Severino-
dc.contributor.referee2SILVA, Dulciene Karla de Andrade-
dc.date.accessioned2017-02-15T13:03:44Z-
dc.date.issued2015-09-30-
dc.identifier.citationALVES JÚNIOR, Renato Tonhá. Utilização em diferentes níveis do extrato da vagem da algarobeira como aditivo fitogênico para ovinos. 2015. 55 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal e Pastagens) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns.por
dc.identifier.urihttp://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/6358-
dc.description.resumoOs ionóforos são antibióticos promotores de crescimento e são comumente usados na alimentação de ruminantes. Estes antibióticos pertencem ao grupo de aditivos que exercem melhoria no desempenho animal controlando as populações ruminais. Com o intuito de melhorar a eficiência fermentativa, o ionóforo atua inibindo as bactérias que apresentam processos fermentativos ineficientes ou prejudiciais ao desempenho animal. Entretanto, mesmo representando uma inovação na performance do crescimento animal e na mitigação do metano resultante da fermentação ruminal. Os promotores de crescimento são onerosos e condenados por grupos consumidores e instituições que proíbem sua utilização, com o objetivo de prevenir uma provável toxidade no produto final. Como forma de substituir a utilização dos aditivos sintéticos, pesquisas recentes com compostos secundários presentes em produtos vegetais naturais vêm sendo feitas para mitigar o metano, assim minimizando os custos com a produção animal isenta da produção de metano pela fermentação ruminal e de possíveis toxidades nos produtos finais. A P. juliflora pode ser utilizada como um aditivo natural, pois apresenta efeitos inibitórios contra algumas bactérias gram-positivas e até mesmo duas espécies de Candida sp. Além disso, a P. juliflora também pode apresentar efetividade na manipulação da fermentação ruminal. Desta forma torna-se necessário estudos para melhor utilização deste alimento no controle da digestão e fermentação ruminal.por
dc.description.abstractIonophores are antibiotic growth promoters and are commonly used in ruminant feed. These antibiotics belong to the group of additives that exercise improved animal performance controlling ruminal populations. In order to improve the fermentation efficiency, the ionophore operates in bacteria that have inefficient fermentation processes or harmful to animal performance. However, even representing a breakthrough in animal growth performance and mitigate the resulting methane ruminal fermentation, growth promoters are costly and condemned by consumer groups and institutions that prohibit the use of such products in order to prevent future toxicities in product end. In order to replace the use of synthetic additives, recent research with secondary compounds present in natural plant products are being made to mitigate methane, thus minimizing the cost of animal production free of methane production by rumen fermentation and possible toxicities in products finals. P. juliflora can be used as a natural additive since it presents inhibitory effects against some Gram-positive bacteria and even two species of Candida sp. Furthermore, P. juliflora may also have effectiveness in the manipulation of rumen fermentation. Thus it is necessary to further study the use of the feed control rumen digestion and fermentation.eng
dc.description.provenanceSubmitted by Mario BC (mario@bc.ufrpe.br) on 2017-02-15T13:03:44Z No. of bitstreams: 1 Renato Tonha Alves Junior.pdf: 1033718 bytes, checksum: 997145b98863109d2334104c917efe49 (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-02-15T13:03:44Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Renato Tonha Alves Junior.pdf: 1033718 bytes, checksum: 997145b98863109d2334104c917efe49 (MD5) Previous issue date: 2015-09-30eng
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal Rural de Pernambucopor
dc.publisher.departmentUnidade Acadêmica de Garanhunspor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFRPEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência Animal e Pastagenspor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectAlgarobeirapor
dc.subjectAditivo fitogênicopor
dc.subjectNutrição animalpor
dc.subjectOvinopor
dc.subject.cnpqZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALpor
dc.titleUtilização em diferentes níveis do extrato da vagem da algarobeira como aditivo fitogênico para ovinospor
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Mestrado em Ciência Animal e Pastagens

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