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dc.creatorMELO, Filipe de Moura e Reis de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4601274591715686por
dc.contributor.advisor1MUSSER, Rosimar dos Santos-
dc.contributor.advisor-co1SILVA, Mairon Moura da-
dc.contributor.advisor-co2RESENDE, Luciane Vilela-
dc.contributor.referee1SILVA, Edson Ferreira da-
dc.contributor.referee2BASTOS, Gerson Quirino-
dc.date.accessioned2017-02-10T12:18:30Z-
dc.date.issued2009-02-27-
dc.identifier.citationMELO, Filipe de Moura e Reis de. Caracterização agronômica e molecular de oito genótipos de maracujá azedo no agreste meridional pernambucano. 2009. 58 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Melhoramento Genético de Plantas) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.por
dc.identifier.urihttp://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/6283-
dc.description.resumoO maracujá tem grande importância pelos vários produtos que oferece, os quais são destinados a ornamentação, indústria farmacêutica e alimentícia sendo seu principal produto o fruto in natura ou processado na forma de suco ou polpa. O trabalho teve como objetivo fazer a caracterização agronômica e molecular de oito genótipos de maracujázeiro azedo ( BRS Sol do Cerrado, BRS Gigante Amarelo,BRS Ouro Vermelho, AP1, IAC 275, IAC 277, Chã Grande e Brejão Peroba). O delineamento utilizado foi em blocos casualisados com 4 repetições e 5 plantas por parcela com um total de 20 plantas por tratamento. Nas plantas foram avaliados número de frutos por planta e produtividade. Nos frutos foram avaliados peso médio, rendimento de polpa, teor de sólidos solúveis totais, diâmetro equatorial, diâmetro longitudinal, relação entre diâmetro equatorial e longitudinal, espessura de casca, pH, acidez total titulável e relação entre o teor de sólidos solúveis totais e acidez total titulável. O Genótipo Brejão Peroba obteve maior produtividade, mas ainda precisa ser melhorada para algumas características como rendimento de polpa e sólidos solúveis totais. A caracterização molecular foi feita através 13 oligonucleotídeos de ISSR que produziram 171 fragmentos. A similaridade média encontrada foi de 64,7%, formaram-se dois grupos, sendo um agrupamento com os genótipos BRS Sol do Cerrado, BRS Gigante Amarelo, IAC 277, AP 1, BRS Ouro Vermelho e IAC 275 e outro com os genótipos Chã Grande e Brejão Peroba. Os genótipos do IAC e CPAC podem ser usadas em futuros trabalhos de melhoramento visando a obtenção de cultivares adaptadas as condições pernambucanas.por
dc.description.abstractThe passion is very important for a number of products it offers, which are intended for decoration, food and pharmaceutical industry and its main product the fruit fresh or processed as juice or pulp. The study aimed to make the agronomic and molecular characterization of eight genotypes of passion fruit (BRS Sol do Cerrado, BRS Gigante Amarelo, BRS Ouro Vermelho, AP1, IAC 275, IAC 277, Chã Grande and Brejão Peroba). The experimental design was a randomized block with 4 replications and 5 plants per plot with 20 plants per treatment. In the Plants were evaluated in number of fruits per plant and yield. In fruits were assessed weight, pulp yield, total soluble solids, equatorial diameter, longitudinal diameter, ratio of longitudinal and equatorial diameter, shell thickness, pH, and the relationship between the content of soluble solids and titratable total acidity. The genotype Brejão Peroba achieved higher yield, but still needs to be improved for some features such as pulp income and total soluble solids. The molecular characterization was performed using 13 primers of ISSR that produced 171 fragments. The average similarity found was 64.7%, formed two groups, one group with the genotypes BRS Sol Cerrado, BRS Gigante Amarelo, IAC 277, AP 1, BRS Ouro Vermelho and IAC 275 and one with genotypes Chã Grande and Brejão Peroba. The genotypes IAC and CPAC can be used in future breeding program aimed at obtaining a cultivars adapted to the conditions Pernambuco.eng
dc.description.provenanceSubmitted by (ana.araujo@ufrpe.br) on 2017-02-10T12:18:30Z No. of bitstreams: 1 Filipe de Moura e Reis de Melo.pdf: 539918 bytes, checksum: 6b1f50c8111b58aaf72f1557809573a0 (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-02-10T12:18:30Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Filipe de Moura e Reis de Melo.pdf: 539918 bytes, checksum: 6b1f50c8111b58aaf72f1557809573a0 (MD5) Previous issue date: 2009-02-27eng
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal Rural de Pernambucopor
dc.publisher.departmentDepartamento de Agronomiapor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFRPEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Melhoramento Genético de Plantaspor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectMaracujá azedopor
dc.subjectCaracterização agronômicapor
dc.subjectCaracterização molecularpor
dc.subjectPassiflora spppor
dc.subjectAgronomic characterizationpor
dc.subjectMolecular characterizationpor
dc.subject.cnpqFITOTECNIA::MELHORAMENTO VEGETALpor
dc.titleCaracterização agronômica e molecular de oito genótipos de maracujá azedo no agreste meridional pernambucanopor
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Mestrado em Melhoramento Genético de Plantas

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