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dc.creatorSILVA, Elizabel Oliveira-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7383975772737401por
dc.contributor.advisor1OLIVERA GÁLVEZ, Alfredo-
dc.contributor.referee1BARBOSA, José Milton-
dc.contributor.referee2TRAVASSOS, Paulo Eurico Pires Ferreira-
dc.contributor.referee3CORREIA, Eudes de Souza-
dc.date.accessioned2017-02-10T11:59:02Z-
dc.date.issued2006-02-24-
dc.identifier.citationSILVA, Elizabel Oliveira. Utilização de ingredientes vegetais em substituição da proteína animal, em rações para o camarão marinho Litopenaeus vannamei (Boone, 1931). 2006. 54 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Recursos Pesqueiros e Aquicultura) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.por
dc.identifier.urihttp://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/6282-
dc.description.resumoO objetivo desse trabalho foi determinar o coeficiente de digestibilidade aparente da matéria seca e da proteína bruta e a digestibilidade aparente corrigida por lixiviação da matéria seca, utilizando-se ração com ingredientes vegetais em substituição da proteína animal em dietas completas para o camarão marinho Litopenaeus vannamei (Boone, 1931). O experimento foi realizado na Estação de Aqüicultura da UFRPE. Utilizou-se camarões juvenis da espécie Litopenaeus vannamei, com peso médio inicial de 4 ± 1,5g, provenientes da Fazenda Costa Durada – PE. Os animais foram alojados em 16 aquários de vidros (60x40x50 cm), com 6 animais por aquário. AS dietas experimentais consistirão de quatro rações com diferentes níveis de proteína vegetal (0%, 25%, 50% e 75%) em substituição a farinha de peixe. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e quatro repetições. Não foi verificado influencia da substituição da proteína animal sobre a digestibilidade aparente da proteína (94, 91; 96, 20; 93, 33; 92,48%) e matéria seca (93, 33; 95, 30; 92, 25; 90, 92%) bem como na digestibilidade aparente corrigida por lixiviação da matéria seca (93, 36; 95,06; 91, 46; 90, 64%) das dietas experimental, respectivamente.por
dc.description.abstractThe objective of that work was to determine the coefficient of apparent digestibility of the dry matter ando f the crude protein and the apparent digestibility corrected by leaching of the dry matter, being used ration with vegetable ingredients in substitution of the animal protein in complete diets for the shrimp sea L. vannamei (Boone, 1931). The experiment was accomplished in the Station of Aquaculture in UFRPE. It was used juvenile shrimps of the species L vannamei, with weight medium initial of 4 + 1,5g, originated Farm Costa Dourada – PE. The animals were housed in 16 glass aquariums (60x40x50 cm), with 6 animals for aquarium. The experimental diets will consist of four rations with different levels of vegetable protein (0%, 25%, 50% and 75%) in substitution the fish flour. The experimental design used was allocated in with four treatments and four repetition. It was not verified of the substitution of the animal protein on the apparent digestibility of the protein (94, 91; 96, 20; 93, 33; 92, 48%) and dry matter (93, 33; 95, 30; 92, 25; 90, 92%) as well as in the apparent digestibility corrected by leaching of the dry matter ( 93,36; 95, 06; 91, 46; 90, 64%) of the experimental diets, respectively.eng
dc.description.provenanceSubmitted by (edna.saturno@ufrpe.br) on 2017-02-10T11:59:02Z No. of bitstreams: 1 Elizabel Oliveira Silva.pdf: 202306 bytes, checksum: 5779b75737b7f15c90824c1eeae271ac (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-02-10T11:59:02Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Elizabel Oliveira Silva.pdf: 202306 bytes, checksum: 5779b75737b7f15c90824c1eeae271ac (MD5) Previous issue date: 2006-02-24eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal Rural de Pernambucopor
dc.publisher.departmentDepartamento de Pesca e Aquiculturapor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFRPEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Recursos Pesqueiros e Aquiculturapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectCamarão marinhopor
dc.subjectLitopenaeus vannameipor
dc.subjectNutrientepor
dc.subjectDigestibilidadepor
dc.subjectLixiviaçãopor
dc.subjectShrimpeng
dc.subjectDigestibilityeng
dc.subjectProteineng
dc.subjectLeachingeng
dc.subjectNutrienteng
dc.subjectRaçãopor
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCApor
dc.titleUtilização de ingredientes vegetais em substituição da proteína animal, em rações para o camarão marinho Litopenaeus vannamei (Boone, 1931)por
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Mestrado em Recursos Pesqueiros e Aquicultura

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