Exportar este item: EndNote BibTex

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/6126
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSILVA, Messias José dos Santos-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5703035309968466por
dc.contributor.advisor1MAGALHÃES, André Luiz Rodrigues-
dc.contributor.advisor-co1SILVA, Dulciene Karla de Andrade-
dc.contributor.advisor-co2PEREIRA, Kedes Paulo-
dc.contributor.referee1MEDEIROS, Ariosvaldo Nunes de-
dc.contributor.referee2BARRETO, Glésser Porto-
dc.date.accessioned2016-12-13T17:12:40Z-
dc.date.issued2012-02-27-
dc.identifier.citationSILVA, Messias José dos Santos. Composição química e digestibilidade do pasto e da forragem selecionada por caprinos na caatinga. 2012.68 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal e Pastagens) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns.por
dc.identifier.urihttp://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/6126-
dc.description.resumoA Caatinga é a vegetação predominante na região semiárida do Nordeste brasileiro, onde ovinos e caprinos são criados quase sempre extensivamente tendo como fonte alimentar a forragem oriunda dessa vegetação nativa, que na maioria das vezes se encontra em condições de superpastejo, resultado do manejo inadequado, prática apontada como um dos principais fatores de degradação da Caatinga. A vegetação de caatinga ocupa uma área de aproximadamente 10% do território nacional, tornando-se a mais importante fonte de alimento para os animais nessa região. Dependendo da época do ano chega a compor até 90% a dieta dos caprinos e ovinos. Durante esta revisão será abordados alguns aspecto como, manejo, composição botânica do pasto, composição química e valor nutritivo da dieta de ruminantes em relação ao bioma caatinga.por
dc.description.abstractThe Caatinga is the dominant vegetation in the semiarid region of northeastern Brazil, where sheep and goats are raised almost always having extensively as a food source that originated the forage vegetation, which in most cases is able to overgrazing as a result of inadequate management, practice identified as a major factor in degradation of the Caatinga. The savanna vegetation covering an area of approximately 10% of the country, becoming the most important source of food for the animals in this region. Depending on the season comes to compose up to 90% in the diet of goats and sheep. Therefore aimed to evaluate the biome Caatinga about data on the chemical composition of forage species pastejáveis by goats grazing in semi-arid Pernambuco. During this review will discuss some aspects such as availability, management, sward botanical composition, chemical composition and nutritive value of ruminant diets in relation to the savanna biome.eng
dc.description.provenanceSubmitted by (edna.saturno@ufrpe.br) on 2016-12-13T17:12:40Z No. of bitstreams: 1 Messias Jose dos Santos Silva.pdf: 1202737 bytes, checksum: 2c8326cd814bae8c4d3e1f6143e81201 (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-12-13T17:12:40Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Messias Jose dos Santos Silva.pdf: 1202737 bytes, checksum: 2c8326cd814bae8c4d3e1f6143e81201 (MD5) Previous issue date: 2012-02-27eng
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal Rural de Pernambucopor
dc.publisher.departmentUnidade Acadêmica de Garanhunspor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFRPEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência Animal e Pastagenspor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectDigestibilidadepor
dc.subjectPastopor
dc.subjectCaatingapor
dc.subjectNutrição animalpor
dc.subjectCaprinopor
dc.subjectDigestibilityeng
dc.subjectPastureeng
dc.subjectAnimal nutritioneng
dc.subjectGoateng
dc.subject.cnpqZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALpor
dc.titleComposição química e digestibilidade do pasto e da forragem selecionada por caprinos na caatingapor
dc.title.alternativeChemical composition of forage and the diet species by goats raised in caatingaeng
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Mestrado em Ciência Animal e Pastagens

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Messias Jose dos Santos Silva.pdfDocumento principal1,17 MBAdobe PDFBaixar/Abrir Pré-Visualizar


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.