Exportar este item: EndNote BibTex

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/4575
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorNICOLELI, Marcello-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5839204687703653por
dc.contributor.advisor1MÖLLER, Horst Dieter-
dc.contributor.referee1MOUTINHO, Lúcia Maria Góes-
dc.contributor.referee2MORAES FILHO, Rodolfo Araújo de-
dc.contributor.referee3VITAL, Tales Wanderley-
dc.date.accessioned2016-06-01T16:50:13Z-
dc.date.issued2006-03-10-
dc.identifier.citationNICOLELI, Marcello. Análise da competitividade do café orgânico produzido em Taquaritinga do Norte para o mercado pernambucano. 2006. 88 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Administração e Desenvolvimento Rural) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.por
dc.identifier.urihttp://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/4575-
dc.description.resumoO mercado mundial de café vem apresentando baixos índices de crescimento, acompanhando a tendência dos produtos agrícolas em geral, tornando-se necessário investimento em diferenciação como estratégia para agregar valor e renovar os hábitos de consumo. Nesse contexto a linha de cafés especiais apresenta-se com vantagens para a cadeia produtiva do agronegócio, com destaque para o segmento de café organicamente produzido. Existe no Brasil, inclusive no Estado de Pernambuco, um incipiente mercado de cafés especiais, com grande potencial de crescimento a partir do momento que se fizerem os devidos investimentos em qualidade e divulgação. O presente estudo, Baseando-se em dados primários e secundários, explora estratégias de crescimento, diversificação, custeio e distribuição para alavancagem dos padrões de competitividade do sistema agroindustrial do café brasileiro, com enfoque no café orgânico produzido em Taquaritinga do Norte para fins de consumo no mercado pernambucano. O texto conclui que o café orgânico apresenta vantagens de custo com relação à produção originária da cafeicultura tradicional, especialmente em Taquaritinga do Norte pelas suas características naturais favoráveis, desde que se criem mecanismos de produção em maior escala.por
dc.description.abstractThe world-wide market of coffee presents low indices of growth, following the trend of the agricultural products in general, therefore exists the necessity of investments in differentiation as strategy to add value and to renew the consumption habits. In this context the line of special coffees is presented with advantages for the productive chain of the agro-business, with prominence for the segment of organic coffee. In Brazil, and also in the State of Pernambuco, exists an incipient market of special coffees, with great potential of growth if the due investments in quality and propaganda are made. The present research, based on primary e secondary data, displays a panorama of the coffee production in Brazil and the perspectives for the organic coffee in the regional market, especially for the coffee farmers from city of Taquaritinga do Norte. The research concludes that the organic coffee presents advantages of cost in relation to the production of the traditional culture of coffee, especially in Taquaritinga do Norte for its favorable natural characteristics, if there could be created mechanisms of production in larger scale.eng
dc.description.provenanceSubmitted by (edna.saturno@ufrpe.br) on 2016-06-01T16:50:13Z No. of bitstreams: 1 Marcello Nicoleli.pdf: 436575 bytes, checksum: 4470b9f125d3ae23ac42c5c12c241d78 (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-06-01T16:50:13Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Marcello Nicoleli.pdf: 436575 bytes, checksum: 4470b9f125d3ae23ac42c5c12c241d78 (MD5) Previous issue date: 2006-03-10eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal Rural de Pernambucopor
dc.publisher.departmentDepartamento de Administraçãopor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFRPEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Administração e Desenvolvimento Ruralpor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectCafeiculturapor
dc.subjectAgricultura orgânicapor
dc.subjectCafé orgânicopor
dc.subjectCoffee productioneng
dc.subjectOrganic agricultureeng
dc.subject.cnpqOUTROS::ADMINISTRACAO RURALpor
dc.titleAnálise da competitividade do café orgânico produzido em Taquaritinga do Norte para o mercado pernambucanopor
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Mestrado em Administração e Desenvolvimento Rural

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Marcello Nicoleli.pdfDocumento principal426,34 kBAdobe PDFBaixar/Abrir Pré-Visualizar


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.