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Campo DCValorIdioma
dc.creatorGOMES, Jarbas de Araújo-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3298439865083783por
dc.contributor.advisor1VITAL, Tales Wanderley-
dc.contributor.referee1MENELAU, Almir Silveira-
dc.contributor.referee2SAMPAIO, Yony de Sá Barreto-
dc.contributor.referee3OLIVEIRA, Augusto César Santos de-
dc.date.accessioned2016-05-25T15:45:19Z-
dc.date.issued2010-02-24-
dc.identifier.citationGOMES, Jarbas de Araújo. A gestão da inovação na introdução da raça de ovinos Dorper no Estado de Pernambuco. 2010. 119 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Administração e Desenvolvimento Rural) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.por
dc.identifier.urihttp://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/4533-
dc.description.resumoEste trabalho tem por objetivo analisar a introdução da raça Dorper no estado de Pernambuco sob o ponto de vista dos conceitos de inovação, empreendedorismo e estratégia, apresentado as motivações, fontes, evolução e os benefícios resultantes da introdução desta inovação para os produtores que decidiram investir na atividade da ovinocultura a partir desta raça. Para isso foi utilizada uma base teórica sobre inovação com as suas definições e classificações entre elas a de inovação incremental, a qual se reporta essa pesquisa, visto que a introdução dos ovinos dorper no estado não veio para substituir outra raça e sim para melhorar as que já existiam. Tratando-se de empreendedorismo foi feita referência da ligação deste tema com a inovação e mostrou-se que esse elo tem uma interdependência, onde o empreendedor é um dos elementos principais do processo inovativo. Ainda referente à gestão da inovação foi colocado o tema estratégias, enfocando que estas são decisões que norteiam as linhas de ação que levam à obtenção dos objetivos e são utilizadas pelos inovadores para se diferenciarem e serem mais competitivos. A metodologia incorporou os itens do objetivo geral deste trabalho sob um esquema que enfocou três vertentes da inovação, as fontes, a evolução e os resultados. Este enfoque gerou um questionário que orientou a coleta dos dados primários deste trabalho junto aos produtores do rebanho ovino de elite da raça dorper no estado de Pernambuco. Os resultados mostram que a produção de ovinos da raça dorper é viável aos que decidiram investir nesta raça ao longo destes 10 anos de sua existência no estado de Pernambuco, sendo esta atividade capaz de proporcionar a esses produtores benefícios tangíveis e intangíveis.por
dc.description.abstractThis study aims to examine the introduction of the Dorper breed in Pernambuco state, from the point of view of the concepts of innovation, entrepreneurship and strategy, presented the motives, sources, evolution and the benefits of introduction of this innovation for the producers who decided to invest in the activity of the sheep industry from this race. For this we used a theoretical base for innovation with their definitions and classifications including that of incremental innovation, which is reports that research since the introduction of Dorper sheep in the state does not replace other race, but to improve what already existed. In the case of entrepreneurship was mentioned this topic lead to innovation and showed that this link is an interdependence where the entrepreneur is a major element of the innovation process. Still regarding the management of innovation was the theme set strategies, focusing on what these are decisions that guide the lines of action that lead to the achievement of goals and are used by innovators to differentiate themselves and be more competitive. The methodology incorporated items from the general objective of this work under a scheme that focused on three aspects of innovation, sources, evolution and results. This approach generated a questionnaire that guided the collection of primary data of this work to the producers of the elite flock of Dorper sheep in the state of Pernambuco. The results show that the production of Dorper ewes is feasible to those who decided to invest in this race over these 10 years of its existence in the state of Pernambuco, and this activity was capable of providing those producers tangible and intangible benefits.eng
dc.description.provenanceSubmitted by (edna.saturno@ufrpe.br) on 2016-05-25T15:45:19Z No. of bitstreams: 1 Jarbas de Araujo Gomes.pdf: 1339623 bytes, checksum: 68945e062ed898118b2f9cbf1600a433 (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-05-25T15:45:19Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Jarbas de Araujo Gomes.pdf: 1339623 bytes, checksum: 68945e062ed898118b2f9cbf1600a433 (MD5) Previous issue date: 2010-02-24eng
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal Rural de Pernambucopor
dc.publisher.departmentDepartamento de Administraçãopor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFRPEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Administração e Desenvolvimento Ruralpor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectInovaçãopor
dc.subjectEmpreendedorismopor
dc.subjectOvinoculturapor
dc.subjectDesenvolvimento ruralpor
dc.subject.cnpqOUTROS::ADMINISTRACAO RURALpor
dc.titleA gestão da inovação na introdução da raça de ovinos Dorper no Estado de Pernambuco.por
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Mestrado em Administração e Desenvolvimento Rural

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