Exportar este item: EndNote BibTex

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/7988
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSILVA, Leandro Santos e-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8497566708914660por
dc.contributor.advisor1ALMEIDA, Omer Cavalcanti de-
dc.contributor.advisor-co1MAGALHÃES, André Luiz Rodrigues-
dc.contributor.referee1MORENO, Greicy Mitzi Bezerra-
dc.contributor.referee2CHINELATE, Gerla Castello Branco-
dc.contributor.referee3ALMEIDA, Omer Cavalcanti de-
dc.date.accessioned2019-05-08T14:57:35Z-
dc.date.issued2019-02-15-
dc.identifier.citationSILVA, Leandro Santos e. Produção, composição e concentração de fatores antiobesidade no leite de cabras suplementadas com óleo de soja. 2019. 73 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal e Pastagens) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns.por
dc.identifier.urihttp://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/7988-
dc.description.resumoApesar da limitação na utilização de lipídios na dieta de ruminantes, por interferir na digestão da fibra e causar problemas metabólicos, pesquisas vêm sendo desenvolvidas com o objetivo de reduzir a concentração de ácidos graxos saturados do leite, que é apontado como um dos fatores desencadeadores de doenças cardíacas, e aumentar a concentração de insaturados, que estão relacionados com o combate à essas doenças, além de melhor aproveitamento energético da dieta e reduzir o impacto ambiental do sistema de produção. Dentre os fatores de interesse, está o aumento da concentração de ácido linoleico conjugado (CLA) no leite, que é um fator promotor da saúde humana. Dos isômeros já descobertos, o trans-10, cis-12 vêm ganhando destaque por apresentar propriedades antiobesidade. Dessa forma, a elevação da concentração desse fator nos produtos de origem animal tem se tornado uma exigência mercadológica, que tem buscado por produtos mais saudáveis. O CLA é naturalmente encontrado em produtos de origem de ruminantes, por consequência da intensa biohidrogenação ruminal, porém as concentrações desse fator encontradas no leite são baixas, podendo a utilização de óleos vegetais, ser uma alternativa viável para a manipulação do mesmo.por
dc.description.abstractDespite the limitations in the use of lipids in the diet of ruminants, because they interfere in the digestion of the fiber and cause metabolic problems, researches have been developed with the objective of reducing the concentration of saturated fatty acids in milk, which is considered as one of the triggers of heart diseases, and increase the concentration of unsaturates, which are related to the fight against these diseases, as well as better energy use of the diet and reduce the environmental impact of the production system. Among the factors of interest is the increase in the concentration of conjugated linoleic acid (CLA) in milk, which is a factor promoting human health. Of the already discovered isomers, trans-10, cis-12 have been gaining prominence for presenting antiobesity properties. Thus, the increase in the concentration of this factor in products of animal origin has become a market demand, which has been looking for healthier products. CLA is naturally found in products of ruminant origin, due to the intense ruminal biohydrogenation, but the concentrations of this factor found in milk are low, and the use of vegetable oils may be a viable alternative for the manipulation of the same.eng
dc.description.provenanceSubmitted by Mario BC (mario@bc.ufrpe.br) on 2019-05-08T14:57:35Z No. of bitstreams: 1 Leandro Santos e Silva.pdf: 519107 bytes, checksum: 199ac989fb222399dde26505f41e83ad (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-05-08T14:57:35Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Leandro Santos e Silva.pdf: 519107 bytes, checksum: 199ac989fb222399dde26505f41e83ad (MD5) Previous issue date: 2019-02-15eng
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal Rural de Pernambucopor
dc.publisher.departmentUnidade Acadêmica de Garanhunspor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFRPEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência Animal e Pastagenspor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectLeitepor
dc.subjectCaprinopor
dc.subjectÓleo de sojapor
dc.subjectProteína antiobesidadepor
dc.subject.cnpqZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALpor
dc.titleProdução, composição e concentração de fatores antiobesidade no leite de cabras suplementadas com óleo de sojapor
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Mestrado em Ciência Animal e Pastagens

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Leandro Santos e Silva.pdfDocumento principal506,94 kBAdobe PDFBaixar/Abrir Pré-Visualizar


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.