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http://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/7024
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | LIMA, Misleni Ricarte de | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/4828511289011138 | por |
dc.contributor.advisor1 | LUDKE, Maria do Carmo Mohaupt Marques | - |
dc.contributor.advisor-co1 | SANTOS, Elton Lima | - |
dc.contributor.referee1 | BICUDO, Álvaro José de Almeida | - |
dc.contributor.referee2 | PEREIRA, Clóvis Matheus | - |
dc.contributor.referee3 | OLIVEIRA, Cláudio José Parro de | - |
dc.contributor.referee4 | RODRIGUES, Marcelo Luis | - |
dc.date.accessioned | 2017-07-28T13:29:06Z | - |
dc.date.issued | 2014-02-24 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Misleni Ricarte de. Utilização de subprodutos proteicos em dietas para tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus). 2014. 101 f. Tese (Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. | por |
dc.identifier.uri | http://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/7024 | - |
dc.description.resumo | A pesquisa foi conduzida no Setor de digestibilidade de Não Ruminantes do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal Rural de Pernambuco, com o objetivo de avaliar a utilização de subprodutos de origem proteica em dietas para alevinos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) sobre os parâmetros de desempenho produtivo e característica de carcaça. Foram executados três experimentos de desempenho para avaliar os seguintes subprodutos: levedura de cana spray dried nos níveis 0, 10, 20 e 30% de inclusão (capítulo 2), a farinha de vísceras de aves 0, 6, 12 e 18% (capítulo 3) e o farelo de mamona 0, 3, 6 e 9% de inclusão (capítulo 4). O delineamento experimental utilizado para todos os experimentos foi o inteiramente casualizado composto de quatro tratamentos e seis repetições, em cada experimento, foram utilizados 144 alevinos machos de tilápia do Nilo, revertidos sexualmente, distribuídos em 24 aquários de polietileno com capacidade de 80L cada, interligados em um sistema de recirculação de água com uso de filtro biológico. Ao término de cada período experimental, foram avaliados: ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar aparente, taxa de eficiência proteica, taxa de sobrevivência, peso e rendimento de carcaça, peso e rendimento de tronco, relações hepatossomática e lipossomática. Nas condições em que foram realizados os ensaios, pode-se incluir a levedura spray dried em dietas para alevinos de tilápia do Nilo até 10%, para a farinha de vísceras de aves até 18% e a inclusão do farelo de mamona influencia negativamente o peso final, ganho de peso, peso e rendimento de carcaça dos alevinos de tilápia do Nilo. | por |
dc.description.abstract | The research was conducted at the Department of digestibility Not Ruminants, Department of Animal Science, Federal Rural University of Pernambuco, with the aim of evaluating the use of byproducts protein in diets for Nile tilapia (Oreochromis niloticus) on the parameters of performance and carcass characteristics. Three experiments were performed to evaluate performance of the following byproducts: cane yeast at levels 0, 10, 20 and 30% inclusion (Chapter 2), poultry by-products 0, 6, 12 and 18% (Chapter 3) castor meal 0, 3, 6 and 9% inclusion (chapter 4). The experimental design for all experiments was a completely randomized design consisting of four treatments and six replications in each experiment, we used 144 male fingerlings of Nile tilapia, sexually inverted distributed in 24 polyethylene tanks with a capacity of 80L each, interconnected in a recirculating system with water using biological filter. At the end of each experimental period were evaluated: weight gain, feed intake, feed conversion ratio, protein efficiency rate, survival rate, weight and carcass yield, weight and trunk yield, hepatosomatic index and abdominal fat index. The conditions under which the tests were performed, it can conclude that the best level of spray dried yeast for Nile tilapia is up to 10% for poultry viscera meal is 18% and the inclusion of castor bean bran negatively influences the final weight, weight gain, weight and carcass yield of Nile tilapia. | eng |
dc.description.provenance | Submitted by Mario BC (mario@bc.ufrpe.br) on 2017-07-28T13:29:06Z No. of bitstreams: 1 Misleni Ricarte de Lima.pdf: 853509 bytes, checksum: 2ab96c25d5d0afdb4c230cb5e63c6d7b (MD5) | eng |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2017-07-28T13:29:06Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Misleni Ricarte de Lima.pdf: 853509 bytes, checksum: 2ab96c25d5d0afdb4c230cb5e63c6d7b (MD5) Previous issue date: 2014-02-24 | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
dc.format | application/pdf | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal Rural de Pernambuco | por |
dc.publisher.department | Departamento de Zootecnia | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFRPE | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.subject | Alimento alternativo | por |
dc.subject | Tilápia do nilo | por |
dc.subject | Oreochromis niloticus | por |
dc.subject | Alevino | por |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | por |
dc.title | Utilização de subprodutos proteicos em dietas para tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) | por |
dc.type | Tese | por |
Aparece nas coleções: | Doutorado Integrado em Zootecnia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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