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http://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/6877
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | MAIOR JÚNIOR, Rinaldo José de Souto | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/1055538403282923 | por |
dc.contributor.advisor1 | CARVALHO, Francisco Fernando Ramos de | - |
dc.contributor.advisor-co1 | BATISTA, Ângela Maria Vieira | - |
dc.contributor.referee1 | FERREIRA, Marcelo de Andrade | - |
dc.contributor.referee2 | RIBEIRO, Maria Norma | - |
dc.contributor.referee3 | COSTA, Roberto Germano | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-16T16:22:04Z | - |
dc.date.issued | 2008-02-22 | - |
dc.identifier.citation | MAIOR JÚNIOR, Rinaldo José de Souto. Substituição do feno de tifton pela cana-de-açúcar sobre o rendimento, características de carcaça e componentes não carcaça em ovinos de confinamento. 2008. 59 f. Dissertação( Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. | por |
dc.identifier.uri | http://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/6877 | - |
dc.description.resumo | Objetivou-se avaliar o efeito da substituição do feno de tifton por cana-de-açúcar in natura e uréia (0, 33, 66 e 100%) sobre o rendimento, características de carcaças e componentes não-carcaça de ovinos. Foram utilizados 32 borregos sem padrão racial definido, machos castrados, peso inicial de 21 ± 1,38 kg, confinados em baias individuais. As dietas experimentais possuíam em média 2,6 Mcal EM/kg de MS e 14 % de proteína bruta (PB), com relação volumoso:concentrado de 45:55. Os animais foram abatidos após o período de 54 dias de confinamento. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com quatro tratamentos e oito repetições. O peso vivo ao abate, rendimento de carcaça quente, rendimento de carcaça fria, perda por resfriamento, rendimento verdadeiro e todos os cortes com exceção do pescoço não foram influenciados pela substituição do feno pela cana-de-açúcar. O peso de carcaça fria, peso de corpo vazio, área de olho de lombo, índice de compacidade de carcaça e pescoço foram influenciados, apresentando efeito linear crescente. Já o peso da carcaça quente apresentou comportamento quadrático em função da substituição. Todos os órgãos, exceto esôfago e gordura interna, não foram influenciados pela substituição da cana-de-açúcar. Para a gordura interna houve efeito linear crescente e para o esôfago efeito quadrático. O uso da cana-de-açúcar e uréia na alimentação de ovinos em confinamento pode ser adotado como volumoso exclusivo com melhoria no peso das carcaças. | por |
dc.description.abstract | This work evaluated the effect of the substitution of the tifton hay for sugar-cane in natura plus urea (0, 33, 66 and 100%) on carcass characteristics carcasses, cut dressing and body constituints of sheep. 32 lambs were used SPRD (without defined racial pattern), castrated males, averaging initial live weight initial of 21 ± 1,38 kg and four months old, were fed full in individual stalls. Experimental diets contained 2.6 Mcal of metabolizable energy (EM)/kg of dry mater and 14% of rude protein (PB), with relationship forage:concentrate of 45:55. The animals were slaughtered after the period of 54 days of feeding. A randomized block design, with eight replications, was used. The slaughtered weight, hot and cold carcass dressing, loss in cooling, true dressing and all the cuts, except for the neck, were not influenced by substitution of the tifton hay for sugar-cane. Linear increase effect was observed for cold and hot carcass weight, empty body weight, loin eye area, compactness index and neck. Hot carcass weight already presented quadratic effect. For the all organs, stomach and intestines do not effect, except esophagus (quadratic effect) and fatty deposits (linear effect). The use of the sugar-cane and urea on the sheep feeding can be adopted as exclusive voluminous with improvement on carcass weight. | eng |
dc.description.provenance | Submitted by (edna.saturno@ufrpe.br) on 2017-05-16T16:22:04Z No. of bitstreams: 1 Rinaldo Jose de Souto Maior Junior.pdf: 683966 bytes, checksum: d63743954f8fe3617b449a248f1f2b3d (MD5) | eng |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2017-05-16T16:22:04Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Rinaldo Jose de Souto Maior Junior.pdf: 683966 bytes, checksum: d63743954f8fe3617b449a248f1f2b3d (MD5) Previous issue date: 2008-02-22 | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
dc.format | application/pdf | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal Rural de Pernambuco | por |
dc.publisher.department | Departamento de Zootecnia | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFRPE | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.subject | Ovino | por |
dc.subject | Cana-de-açúcar | por |
dc.subject | Carcaça de ovino | por |
dc.subject | Nutrição animal | por |
dc.subject | Uréia | por |
dc.subject | Alimento alternativo | por |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | por |
dc.title | Substituição do feno de tifton pela cana-de-açúcar sobre o rendimento, características de carcaça e componentes não carcaça em ovinos de confinamento | por |
dc.type | Dissertação | por |
Aparece nas coleções: | Mestrado em Zootecnia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Rinaldo Jose de Souto Maior Junior.pdf | Documento principal | 667,94 kB | Adobe PDF | Baixar/Abrir Pré-Visualizar |
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