Exportar este item: EndNote BibTex

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/6877
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMAIOR JÚNIOR, Rinaldo José de Souto-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1055538403282923por
dc.contributor.advisor1CARVALHO, Francisco Fernando Ramos de-
dc.contributor.advisor-co1BATISTA, Ângela Maria Vieira-
dc.contributor.referee1FERREIRA, Marcelo de Andrade-
dc.contributor.referee2RIBEIRO, Maria Norma-
dc.contributor.referee3COSTA, Roberto Germano-
dc.date.accessioned2017-05-16T16:22:04Z-
dc.date.issued2008-02-22-
dc.identifier.citationMAIOR JÚNIOR, Rinaldo José de Souto. Substituição do feno de tifton pela cana-de-açúcar sobre o rendimento, características de carcaça e componentes não carcaça em ovinos de confinamento. 2008. 59 f. Dissertação( Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.por
dc.identifier.urihttp://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/6877-
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar o efeito da substituição do feno de tifton por cana-de-açúcar in natura e uréia (0, 33, 66 e 100%) sobre o rendimento, características de carcaças e componentes não-carcaça de ovinos. Foram utilizados 32 borregos sem padrão racial definido, machos castrados, peso inicial de 21 ± 1,38 kg, confinados em baias individuais. As dietas experimentais possuíam em média 2,6 Mcal EM/kg de MS e 14 % de proteína bruta (PB), com relação volumoso:concentrado de 45:55. Os animais foram abatidos após o período de 54 dias de confinamento. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com quatro tratamentos e oito repetições. O peso vivo ao abate, rendimento de carcaça quente, rendimento de carcaça fria, perda por resfriamento, rendimento verdadeiro e todos os cortes com exceção do pescoço não foram influenciados pela substituição do feno pela cana-de-açúcar. O peso de carcaça fria, peso de corpo vazio, área de olho de lombo, índice de compacidade de carcaça e pescoço foram influenciados, apresentando efeito linear crescente. Já o peso da carcaça quente apresentou comportamento quadrático em função da substituição. Todos os órgãos, exceto esôfago e gordura interna, não foram influenciados pela substituição da cana-de-açúcar. Para a gordura interna houve efeito linear crescente e para o esôfago efeito quadrático. O uso da cana-de-açúcar e uréia na alimentação de ovinos em confinamento pode ser adotado como volumoso exclusivo com melhoria no peso das carcaças.por
dc.description.abstractThis work evaluated the effect of the substitution of the tifton hay for sugar-cane in natura plus urea (0, 33, 66 and 100%) on carcass characteristics carcasses, cut dressing and body constituints of sheep. 32 lambs were used SPRD (without defined racial pattern), castrated males, averaging initial live weight initial of 21 ± 1,38 kg and four months old, were fed full in individual stalls. Experimental diets contained 2.6 Mcal of metabolizable energy (EM)/kg of dry mater and 14% of rude protein (PB), with relationship forage:concentrate of 45:55. The animals were slaughtered after the period of 54 days of feeding. A randomized block design, with eight replications, was used. The slaughtered weight, hot and cold carcass dressing, loss in cooling, true dressing and all the cuts, except for the neck, were not influenced by substitution of the tifton hay for sugar-cane. Linear increase effect was observed for cold and hot carcass weight, empty body weight, loin eye area, compactness index and neck. Hot carcass weight already presented quadratic effect. For the all organs, stomach and intestines do not effect, except esophagus (quadratic effect) and fatty deposits (linear effect). The use of the sugar-cane and urea on the sheep feeding can be adopted as exclusive voluminous with improvement on carcass weight.eng
dc.description.provenanceSubmitted by (edna.saturno@ufrpe.br) on 2017-05-16T16:22:04Z No. of bitstreams: 1 Rinaldo Jose de Souto Maior Junior.pdf: 683966 bytes, checksum: d63743954f8fe3617b449a248f1f2b3d (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-05-16T16:22:04Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Rinaldo Jose de Souto Maior Junior.pdf: 683966 bytes, checksum: d63743954f8fe3617b449a248f1f2b3d (MD5) Previous issue date: 2008-02-22eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal Rural de Pernambucopor
dc.publisher.departmentDepartamento de Zootecniapor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFRPEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectOvinopor
dc.subjectCana-de-açúcarpor
dc.subjectCarcaça de ovinopor
dc.subjectNutrição animalpor
dc.subjectUréiapor
dc.subjectAlimento alternativopor
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.titleSubstituição do feno de tifton pela cana-de-açúcar sobre o rendimento, características de carcaça e componentes não carcaça em ovinos de confinamentopor
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Mestrado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Rinaldo Jose de Souto Maior Junior.pdfDocumento principal667,94 kBAdobe PDFBaixar/Abrir Pré-Visualizar


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.