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dc.creatorSILVA, Fabiana Maria da-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3782949109950763por
dc.contributor.advisor1FERREIRA, Marcelo de Andrade-
dc.contributor.advisor-co1GUIM , Adriana-
dc.contributor.advisor-co2PESSOA, Ricardo Alexandre Silva-
dc.contributor.referee1VERÁS, Antonia Sherlânea Chaves-
dc.contributor.referee2MELO, Airon Aparecido Silva-
dc.contributor.referee3GONZAGA NETO, Severino-
dc.date.accessioned2017-04-11T12:18:31Z-
dc.date.issued2008-07-31-
dc.identifier.citationSILVA, Fabiana Maria da. Substituição do farelo de soja pelo farelo de algodão corrigido com uréia em dietas à base de palma forrageira para vacas em lactação. 2008. 34 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.por
dc.identifier.urihttp://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/6748-
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar o efeito da substituição do farelo de soja pelo de algodão na dieta de vacas em lactação alimentadas com dietas à base de palma forrageira. Foram utilizadas cinco vacas da raça Girolando (peso vivo médio de 490 kg e produção média de 11,5 kg de leite/dia), distribuídas em um quadrado latino 5x5 (5 animais, 5 tratamentos e 5 períodos experimentais). Cada período experimental teve a duração de 15 dias (10 dias para adaptação e 5 dias para coleta de dados e amostras). As dietas experimentais foram constituídas de palma forrageira (53%), silagem de sorgo (32%) e concentrado (15%). Os tratamentos consistiram da substituição do farelo de soja pelo de algodão (0; 25; 50; 75 e 100%). A inclusão do farelo de algodão não influenciou o consumo e a digestibilidade dos nutrientes, que apresentaram médias de 15,55 e 56,05; 13,84 e 59,31; 0,37 e 49,40; 5,32 e 30,95; 1,79 e 48,14; 9,94 e 54,31;4,43 kg/dia e 80,99%, para matéria seca, orgânica, extrato etéreo, fibra em detergente neutro, proteína bruta, carboidratos totais e carboidratos não-fibrosos, respectivamente. O consumo de nutrientes digestíveis totais também não foi influenciado (média de 8,30kg/dia). Igualmente produção e composição do leite também não foram influenciadas, apresentando médias de 11,56; 11,41, kg leite/dia e 4,45; 12,75; 3,95 e 3,42% para produção de leite, produção de leite corrigida para 4% de gordura, teores de lactose, sólidos totais, gordura e proteína, respectivamente. Recomenda-se a substituição do farelo de soja pelo de algodão para vacas de baixa produção.por
dc.description.abstractThe objective was to evaluate the effect of replacement of soybean meal by cottonseed meal on the diet of dairy cows fed diets based on spineless cactus. Five Girolando lactating cows were used, with average live weight of 490 kg and average production of 11,5 kg of milk/day, distributed in a 5x5 Latin square design (5 animals, 5 treatments and 5 experimental periods). Each experimental period lasted 15 days, 10 days being for the adaptation of the animals to the diet and 5 days for data collecting. The experimental diet was composed by spineless cactus (53%), sorghum silage (32%) and concentrate (15%). The cottonseed meal replaced 0, 25, 50, 75 and 100% of soybean meal in the concentrate. The intake, milk yield and composition were evaluated. The nutrients intake and digestibility is not affected by the treatments, with average of 15,55 and 56,05; 13,8 and 59,31; 0,37 and 49,40; 5,32 and 30,95; 1,79 and 48,14; 9,94 and 54,31; 4,43 kg/day and 80,99%,to the dry matter, organic matter, ether extract, neutral detergent fiber, crude protein, total carbohydrates and non-structural carbohydrates; respectively. The total nutrients digestible are not affected (average of 8.30 kg/day). At the same, the milk yield and composition, fat corrected milk yield(4%), lactose, total solids, fat and protein were not affected by replacement (11,56; 11,41 kg milk / day and 4,45; 12,75; 3,95 and 3,42%, respectively). We recommend the replacement of soybean meal by cottonseed meal to the low production dairy cows.eng
dc.description.provenanceSubmitted by (edna.saturno@ufrpe.br) on 2017-04-11T12:18:31Z No. of bitstreams: 1 Fabiana Maria da Silva.pdf: 146322 bytes, checksum: c096eeb979df65459a66fe8ed804a2b7 (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-04-11T12:18:31Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Fabiana Maria da Silva.pdf: 146322 bytes, checksum: c096eeb979df65459a66fe8ed804a2b7 (MD5) Previous issue date: 2008-07-31eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal Rural de Pernambucopor
dc.publisher.departmentDepartamento de Zootecniapor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFRPEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectNutrição animalpor
dc.subjectFarelo de algodãopor
dc.subjectPalma forrageirapor
dc.subjectBovino de leitepor
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.titleSubstituição do farelo de soja pelo farelo de algodão corrigido com uréia em dietas à base de palma forrageira para vacas em lactaçãopor
dc.title.alternativeReplacement of soybean meal by cottonseed meal in diets based on spineless cactus for lactating cowseng
dc.typeDissertaçãopor
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