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dc.creatorCABRAL, Ana Maria Duarte-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9120227816308243por
dc.contributor.advisor1BATISTA, Ângela Maria Vieira-
dc.contributor.advisor-co1CARVALHO, Francisco Fernando Ramos de-
dc.contributor.advisor-co2GUIM, Adriana-
dc.contributor.referee1MODESTO, Elisa Cristina-
dc.contributor.referee2FERREIRA, Marcelo de Andrade-
dc.contributor.referee3Medeiros, Ariosvaldo Nunes de-
dc.date.accessioned2017-03-22T12:02:49Z-
dc.date.issued2008-02-18-
dc.identifier.citationCABRAL, Ana Maria Duarte. Cana-de-açúcar (Saccharum officinarum) e uréia em substituição ao feno de capim tifton (Cynodon spp) na alimentação de cabras saanen em lactação. 2008.56 f. Dissertação ( Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.por
dc.identifier.urihttp://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/6624-
dc.description.resumoAvaliou-se o consumo e digestibilidade de nutrientes, a produção e composição de leite e o comportamento ingestivo de cinco cabras Saanen em quadrado latino 5x5, alimentadas com cana-de-açúcar e uréia em substituição ao feno de tifton, de acordo com os níveis 0, 25, 50, 75 e 100%. As dietas com maiores níveis de cana-deaçúcar apresentaram maior concentração de lignina, provocando diminuição linear na digestibilidade aparente da MS e conseqüente aumento de ruminação, afetando negativamente o consumo e a produção de leite. Entretanto, devido à expressiva quantidade de carboidratos solúveis na dieta, a eficiência alimentar aumentou linearmente. A utilização de cana-de-açúcar para cabras de média a alta produção de leite pode comprometer o desempenho desses animais, porém é uma alternativa alimentar e estratégica para períodos críticos.por
dc.description.abstractIt was evaluated the intake and digestibility of nutrients, milk yield and composition, and ingestive behavior of five lactating goats used in a 5x5 Latin square experiment, fed sugarcane and urea in replacement tifton hay, according with levels 0, 25, 50, 75 and 100%. The diets with higher levels of sugarcane had greater lignin concentration, resulting linear decrease in apparent digestibility of DM and consequent increase of rumination, adversely affecting the intake and the milk yield. However, due to the significant amount of soluble carbohydrates in the diet, feed efficiency increased linearly. The use of sugarcane for goats average of the high of milk yield can compromise the performance of these animals, but is an alternative food for strategic critical periodseng
dc.description.provenanceSubmitted by (edna.saturno@ufrpe.br) on 2017-03-22T12:02:49Z No. of bitstreams: 1 Ana Maria Duarte Cabral.pdf: 232492 bytes, checksum: 2a9409f2cd6b33b847456136ef998cdb (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-03-22T12:02:49Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Ana Maria Duarte Cabral.pdf: 232492 bytes, checksum: 2a9409f2cd6b33b847456136ef998cdb (MD5) Previous issue date: 2008-02-18eng
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal Rural de Pernambucopor
dc.publisher.departmentDepartamento de Zootecniapor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFRPEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectCabrapor
dc.subjectSaccharum officinarumpor
dc.subjectConsumopor
dc.subjectRuminaçãopor
dc.subjectDigestibilidadepor
dc.subjectComportamento ingestivopor
dc.subjectCana-de-açúcarpor
dc.subjectGoateng
dc.subjectIntakeeng
dc.subjectRuminationeng
dc.subjectDigestibilityeng
dc.subjectIngestive behavioreng
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.titleCana-de-açúcar (Saccharum officinarum) e uréia em substituição ao feno de capim tifton (Cynodon spp) na alimentação de cabras saanen em lactaçãopor
dc.typeDissertaçãopor
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